Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Главный тренер гандбольного "Гомеля" Андрей Мочалов: "Мы опустились с третьего на седьмое место, и я не могу сказать, что это было ожидаемо"

166 0 20:56 / 14.06.2024
Недавно состоялась встреча женской и мужской команд гандбольного клуба "Гомель" с болельщиками.
Пресс-служба цитирует слова главного тренера мужской команды Андрея Мочалова:

– К сожалению, мы опустились с третьего на седьмое место, и я не могу сказать, что это было ожидаемо. С той обоймой игроков, которая у нас была, можно было смотреть в будущее с оптимизмом, я уверенно говорил о том, что просто так мы третье место не отдадим. К сожалению, на практике все оказалось не так гладко.

Потери этого сезона – Ященко и Корсак. Их мы полностью не смогли заменить. Сергей Журов, к сожалению, весь сезон промучился с травмами, и в целом, не то, что полноценно, а даже частично заменить уход Ященко он, к сожалению, не смог.

Артем Подосинов перед чемпионатом вселял уверенность, что потеря Корсака сильно не скажется, но на практике оказалось, что не всегда вратари в силах нам помочь, особенно в играх с равными соперниками. У Артема было несколько ярких игр в SEHA-лиге, но когда шла игра непосредственно со своими прямыми конкурентами, то, к сожалению, процент вратарских спасений был достаточно низкий. В отличие от того же Корсака, который не блистал в матчах с ведущими соперниками, но с прямыми конкурентами он свои 35-40% забирал. Зачастую во многом благодаря вратарской игре мы могли переламывать ход матча. В этом сезоне этого мы сделать так и не смогли, нас подкосило большое количество травм, ни на одну игру мы не смогли выставить полноценный состав, который готовился к предсезонке. С этим тоже предстоит разобраться.

Понятно, что увеличенное количество игр увеличивает нагрузку на игроков. Все команды в SEHA-лиге прошли через это, даже те, которые обладают полноценным составом по 2-3 человека на место, тоже столкнулись с такими же проблемами: увеличилась нагрузка на игроков и сразу же пошли травмы. Это одна из причин, которая не позволила нам показать свой уровень. Я считаю, что мы опустились гораздо ниже его.

Если искать что-то положительное в любой ситуации, то, наверное, нам был нужен такой пинок, чтобы спуститься с небес на землю, чтобы увидеть, что для того, чтобы добиваться результатов, нужно еще больше пахать на тренировках, нужно еще более ответственно подходить к своим моментам во время игр, понимать, что просто так ничего не бывает, легких путей нам не видать. Дорога к результату идет только через пахоту.

Тренерскому штабу необходимо проанализировать, какие ошибки были сделаны, чтобы не допускать их впредь. Будем работать, будем готовиться дальше.


Фото ГК "Гомель"
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg