Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Кожевников и Рябыкин прокомментировали переход Вадима Шипачева в минское "Динамо"

780 0 18:46 / 17.06.2024
Напомним, недавно 37-летний форвард подписал двухлетний контракт с "зубрами".
Минчане заплатили бывшей команде Шипачева - казанскому "Ак Барсу" - компенсацию в 1000 российских рублей.
Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион:

– Ну, на бумаге обмен стоит 1000 рублей, но пользу Шипачев приносил существенную в «Ак Барсе». Другое дело, что клуб не смог на должном уровне удержать команду. Шипачев – огромный мастер и игрок с большой буквы. Я уверен, что для минского «Динамо» этот переход станет огромной помощью в сезоне. Таких игроков в КХЛ очень мало, поэтому спрос на него большой. Да, это дорогой игрок, поэтому не все смогли его себе позволить.

У Шипачева в «Динамо» будет ударное звено, к тому же он идеально чувствует игру. Если в этом сезоне «Динамо» просто вышло в плей-офф, то в следующем сезоне может взобраться повыше. Этот переход показывает, что в «Ак Барсе» большая перестройка. Я думаю, казанцы сейчас на три года будут подписывать хорошую молодежь, строить команду в долгосрочную перспективу.

Дмитрий Рябыкин, обладатель Кубка Гагарина:

– Шипачев в минском «Динамо» – это интересный и парадоксальный переход. Шипачев – один из самых умных хоккеистов КХЛ, ему не надо бегать быстрее всех, поскольку за него это делает шайба.

На первый взгляд, Минск с его вертикальным хоккеем не совсем подходит Шипачеву — как и Ярославль Радулову. Но с приходом Вадима «Динамо» способно начать играть глубже и интереснее, тем более что в Беларуси много молодых и быстрых форвардов, которых нужно, что называется, запустить.

Считаю, что ход с Шипачевым может позволить Минску подняться с уже традиционного седьмого-восьмого места Запада и повоевать в плей-офф.

Фото из интернета
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg