Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Нападающий жлобинского "Металлурга" Антон Лазаренко: "За этот год я научился играть на команду"

588 0 20:06 / 17.06.2024
Молодой форвард продлил контракт с "волками".
Прошлый сезон для жлобинчанина стал дебютным в экстралиге. И весьма неплохим для первого года во взрослом хоккее.
Статистика в сезоне-2023/24:
52 игры
3 гола
3 ассиста.

Антон Лазаренко дал комментарии пресс-службе "Металлурга":

- На новый контракт согласился быстро. Зашел к Дмитрию Санычу Кравченко, хорошо поговорили, обсудили детали – на следующий день уже поставил подпись. Даже не думал о том, что следующий сезон проведу в каком-то другом клубе. Хотел играть только за «Металлург». Здесь отличные условия для развития. Даже не во всех российских клубах такое есть. Плюс школа хорошо работает, многие жлобинские воспитанники сейчас востребованы не только даже по экстралиге.

- Как оценишь свой первый сезон во взрослом хоккее? 

- Вынес из себя главную мысль: не стоит никогда сдаваться. Даже если сложностей хватает. Мы всей командой буксовали до января, у меня тоже многое не получалось. Иногда не попадал в состав, получал не так много игрового времени. Но невзирая на все проблемы, команда не сдавалась, я тоже не сдавался. В конце концов, после Нового года стал играть лучше, закрепился в основном составе. Здорово, что в итоге все так закончилось – первым для меня чемпионским кубком.

- В решающих матчах сезона ты был постоянно в составе. 

- Особого волнения по этому поводу не испытывал. В плей-офф все играют на максимуме. Мне тоже дали такой шанс – понимал, что нужно выкладываться на полную. Тренеры доверили мне в серии с «Гомелем» - многое получалось в той серии, так и закрепился. В плей-офф все очень быстро – нет времени, чтобы думать. Сыграл матч, день паузы – снова играешь. Илюха Спат предупреждал, что плей-офф очень быстро пролетает. Убедился в этом лично этой весной.

- Понял за этот год, в чем нужно прибавлять? 

- У каждого молодого хоккеиста свои особенности перехода во взрослый спорт. Прошлый сезон в «Металлурге» мне дал очень многое. За этот год я научился играть на команду, понял, как это правильно делать. В молодежном хоккее все иначе. Задвинул свои амбиции. Статистикой в большей части я недоволен, но прибавил в других аспектах – и это меня радует.

Плюс почувствовал, что значит быть в одной раздевалке с опытными мастерами. У ребят постарше многому учишься. Шажок за шажочком это выливается в положительный результат.

- Какие цели на новый сезон? 

- Личное оставлю при себе. А командой хотелось бы снова прийти к чемпионству и вписать имя клуба в историю окончательно. Помню, как нам говорили после победы в 2022 году, что повторить успех не получится. После второго чемпионства говорили, что третье невозможно. Но мы продолжаем побеждать, а задачи у «Металлурга» не меняются.

Фото ХК "Металлург"
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg