Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Две победы и поражение

775 0 17:15 / 24.01.2008
Три тура последнего круга открытого чемпионата страны по хоккею состоялись на минувшей неделе. Игроки “Гомеля” два поединка провели на выезде и один дома. Соперники команды были не из лидирующей шестерки, поэтому гомельчанам удалось пополнить свой очковый запас.
Первая игра прошла в Витебске. Команда с одноименным названием занимает последнее место в турнирной таблице и потеряла уже все шансы попасть в восьмерку сильнейших. Витебляне просто доигрывают чемпионат, особо не напрягаясь, чем незамедлительно воспользовался “Гомель”. Команда с берегов Сожа играла напористо, раскованно, в полной мере демонстрируя на что способна. Шайбы в ворота соперников летели одна за одной. Итоговый счет 6:1 в пользу “Гомеля”. На оптимистичной ноте гомельчане попрощались с “Витебском” до следующего сезона.
В минувший четверг “Гомель” принимал “Брест”. Брестчане находятся ступенькой ниже в турнирной таблице, но являются грозными соперниками для гомельчан. Они выиграли обе встречи в Гомеле в предыдущих четырех кругах чемпионата. И на третий матч игроки “Бреста” вышли с твердым желанием победить, иначе команда может вылететь из восьмерки лучших. Но и “Гомелю” отступать некуда.
Игра началась со стремительных атак хозяев площадки. И на 9-й минуте защитник Алексей Денискин дальним броском открыл счет. Далее пошла вязкая игра с преобладанием борьбы в центре площадки. Брестчане больше уповали на контр-атаки, дожидаясь ошибки гомельского стража ворот. И один раз Александр Зарудный все же выпустил шайбу из рук после броска соперника. Ее тут же переправили в ворота. Но судья этот гол не засчитал, так как шайбу брестчане забили после свистка. Главный тренер “Бреста” Е. И. Лебедев потом долго возмущался судейским решением, но “Гомель” все же получил очередных три очка.
В минувшее воскресенье гомельчане играли в Гродно с “Неманом”, командой, которая отчаянно борется за попадание в восьмерку сильнейших. Поэтому матч получился тяжелым и нервным. Никто не хотел уступать. Удача улыбнулась хозяевам площадки. Они победили с минимальным сче-
том 1:0.
Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать