Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

На лыжне от мала до велика

1065 0 17:15 / 24.01.2008
В минувшую субботу сотни гомельчан пришли на берег Сожа. По обе стороны от пешеходного моста развернулись массовые состязания лыжников. В них приняли участие школьники, студенты и учащиеся вузов и средних специальных учебных заведений, профтехучилищ, а также сборные обл-исполкома и Гомельского горисполкома, районных администраций областного центра, областного объединения профсоюзов. Участников “Белорусской лыжни-2006” музыкой и песнями подбадривали коллективы художественной самодеятельности. Работали мини-кафе с горячим чаем. Так что организаторы спортивного действа постарались сделать все, чтобы народ не только всласть размялся на лыжне, но и хорошо отдохнул. День был не слишком морозным, снега хватало, так что лыжники состязались в охотку.
Перед стартом к участникам состязаний с приветственным словом обратился председатель обл-исполкома А. С. Якобсон. Он пожелал всем крепкого здоровья и спортивного успеха. Лыжники один за другим уходили на дистанцию. Примерно через час судьи подвели итог состязаний. В индивидуальном соревновании лыжников победил главврач городской больницы скорой медицинской помощи Н. Н. Кишко. Среди сборных исполкомов первое место заняла команда администрации Новобелицкого района г. Гомеля, которую возглавил ее глава Н. Я. Гриценко, второе — Центрального района во главе с И. А. Бородинчиком, третье — Железнодорожного района во главе с С. Н. Кравцовым. Большие торты за активное участие в “Белорусской лыжне-2006” и хорошую подготовку своих команд к стартам были вручены также заместителю председателя облисполкома В. В. Майорову и председателю областного объединения профсоюзов Л. В. Барабанову.
В минувшую субботу любители лыжного спорта состязались не только на берегу Сожа, но и в других местах областного центра. Так что праздник “Белорусская лыжня-2006” стал общегородским. Зимние спартакиады прошли на прошедшей неделе во всех районах области, в городах и селах. На лыжню вышли десятки тысяч человек.
Анатолий РЫДКИН
Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать