Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

В планах реконструкция «Луча»

3558 0 16:28 / 03.03.2015
Заместитель председателя Комитета госконтроля Гомельской области Андрей Сущевич возглавил областную организацию Белорусской федерации легкой атлетикив декабре прошлого года. Что удалось сделать за два с половиной месяца?

Областная организация стала юридическим лицом, созданы дирекция, тренерский совет и совет регионов. Последний состоит из представителей всех районов области и призван популяризировать легкую атлетику на местах. Дер­жать, так сказать, руку на пульсе, аккумулировать проблемы и выносить их на обсуждение.
Совсем недавно в Гомеле прошел Кубок Беларуси по легкой атлетике. В командном зачете наша область заняла первое место.
К слову, на Гомельщине королева спорта культивируется в 32 ДЮСШ, училище и центре олимпийского резерва, а общее число занимающихся составляет более 5000 человек. Впрочем, до идеальной картинки еще далеко — в спортивных школах в сельской местности не хватает инвентаря и специальных тренажеров для легкой атлетики, а в общеобразовательных нет и специализированных классов. Хотя талантливых детей, способных в будущем прославить нашу страну в большом спорте, ничуть не меньше, а может, и больше, чем в городах.
— Большинство руководителей, понимая необходимость развития легкой атлетики в области, оказывают нам поддержку, — говорит Андрей Сущевич. — Однако есть и те, кто, прикрываясь оказанием значительной помощи игровым клубам, не могут выделить на поддержку детского спорта 10 — 20 миллионов рублей.
Требуется серьезный ремонт единственного в Гомеле легкоатлетического стадиона. Например, для замены пришедшего в негодность покрытия на «Луче» нужно около 11 миллиардов рублей.
— Понятно, что в бюджете города этих средств нет. Да и спонсор не может вложить такие деньги в благотворительность без ущерба для себя, — продолжает Андрей Сущевич. — А вот если к проблеме подойти, как говорили в старину, всем миром, то ее можно решить.
Руководители предприятий, организаций, предприниматели, которые захотят поддержать развитие легкой атлетики в области, помочь конкретным спортшколам, могут обращаться к исполнительному директору областной организации БФЛА Александру Асташонку.

Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать