Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

“Гомель” неудержим!

963 0 17:15 / 24.01.2008
В прошедшее воскресенье начался седьмой тур 16-го чемпионата страны по футболу в высшей лиге, который завершится завтра. Сыграны пока три матча. Лидер первенства “Гомель” в гостях встречался с витебским “Локомотивом”, который после непродолжительной разлуки вернулся в высшую лигу и полон желания сыграть в ней достойно. И, надо заметить, на поединок с гомельчанами витебляне настроились по-боевому. Выстроив защитные редуты вблизи своей штрафной, они всеми силами старались нейтрализовать грозных нападающих “Гомеля”. Но на 43-й минуте все же не смогли удержать быстроногого Валерия Стрипейкиса, и тот открыл счет. Хозяева поля в ответ ничего предложить не смогли, и матч закончился с минимальным счетом 1:0 в пользу “Гомеля”.
Его нападающие Валерий Стрипейкис и Роман Василюк, забив по пять мячей каждый, возглавили список лучших бомбардиров чемпионата, а их команда стала единоличным лидером первенства, значительно оторвавшись от ближайшего преследователя — минского “МТЗ-РИПО”. Команда Юрия Пунтуса потерпела первое поражение в чемпионате, причем на своем поле. Со счетом 2:0 ее переиграл один из аутсайдеров первенства — гродненский “Неман”. Минское “Динамо”, имея большое игровое преимущество во встрече с могилевским “Днепром”, так и не смогло поразить ворота соперника. Могилевчане же больше думали об обороне. Итог матча — нулевая ничья.
В субботу состоялось одно из самых главных событий футбольного сезона — финал Кубка Беларуси. Встречались борисовское “БАТЭ” и солигорский “Шахтер”, действующий чемпион страны. Пикантность матча состояла в том, что борисовчане, которые не раз выигрывали чемпионат страны и становились его призерами, не смогли выиграть Кубок Беларуси — второй по значимости футбольный трофей. Однако третий по счету финальный поединок за этот трофей оказался для них счастливым. В дополнительное время при счете 1:1 они смогли “дожать” неуступчивых солигорцев и, забив еще два мяча, стали обладателями Кубка Беларуси по футболу.
Анатолий РЫДКИН
Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать