Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Тренажерный зал под открытым небом в городе над Припятью многим пришелся по нраву

3369 0 20:32 / 06.10.2015
Десять тренажеров отечест­венного производства приобретены на средства районного бюджета и установлены в городском парке Мозыря: приходи, кто желает, занимайся в свое удовольствие и с пользой для здоровья. 
IMG_9166.JPG
В любое время и совершенно бесплатно. Правда, для бюджета “бесплатное” удовольствие обошлось в 100 миллионов рублей, но право же, это тот случай, когда немалые средства потрачены на благое дело. За короткое время тренажерный зал в парке приобрел немалую популярность. 
Отправляясь поближе по­знакомиться с новшеством, никак не собиралась опробовать его лично. Хотя признаюсь, тайное желание присутствовало, но мешали стеснительность и боязнь выглядеть смешно. Какого же было мое удивление, когда увидела, что “железных коней” оседлали дамы и по­старше меня. Женщины-пенсионерки, подшучивая над собой, качали пресс, тренировали бицепсы, крутили педали, нарезали километры на беговой дорожке. А еще хором одобрительно высказывались в адрес тех, кто подал и осущест­вил замечательную идею. Как можно было понять из разговоров, кто-то из них пришел сюда впервые, другие уже успели стать завсегдатаями.
— Меня привела сюда внучка. Понравилось. Говорит: “Давай, бабушка, каждый день будем приходить, заниматься”, — рассказывает одна из женщин. — А что, так проще сбросить десяток лишних килограммов. И дело не только в том, что и вправду худеешь быстрее. Почувствовала, что суставы становятся подвижнее и самочувствие в целом улучшается.
Стеснение пропадает, и я присоединяюсь к веселой компании. Вначале не на всех снарядах получалось одинаково хорошо, но, чувствую, половина из них — то, что надо. Да и самая опытная из пенсионерок дает дельные советы, как лучше управляться с тем или иным снарядом. В парке в будний день народу было немного. По соседству несколько групп мужчин — ровесников пенсионерок-спортсменок — отдавали предпочтение шахматам, шашкам, домино.
И при этом отпускали шуточки в сторону дам: “Вы бы лучше так же хорошо дома на кухне работали, как здесь”.
— А мы и на кухне отлично справляемся, — задорно отшучивались те. Одна из женщин с сожалением заметила, что замечательный тренажерный зал находится далековато от дома. А то можно было бы и почаще приходить: хорошо бы установить такие в каждом микрорайоне.
Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать