Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

И себе помогли, и соседям

924 0 17:16 / 24.01.2008
Матчи “Витебск” — “Гомель” и “Металлург” — “Неман” не являлись центральными в очередном туре чемпионата страны в экстралиге. Но у болельщиков “Гомеля” и “Металлурга” к этим поединкам был определенный интерес. Интрига матчей заключалась в том, что обе ледовые дружины, встречаясь с соседями по турнирной таблице, как бы помогали друг другу. К примеру, в случае победы “Гомеля” жлобинский “Металлург” увеличивает отрыв от “Витебска” и еще больше закрепляется на восьмой позиции, дающей право играть в плей-офф. А если победит “Металлург”, то “Гомель” отрывается от “Немана” и закрепляется на шестом месте в турнирной таблице.
Гомельчане в Витебске проиграли. Причем с разгромным счетом — 2:5. “Витебск” для “Гомеля” все же неудобная команда. Иначе чем объяснить тот факт, что аутсайдер первенства уже дважды в сезоне спокойно обыгрывает команду, которая входит в шестерку лучших?
“Металлург”, играя на площадке гомельского Ледового дворца спорта, держался молодцом. С первых же минут матча обрушил на более именитого соперника шквал атак. Особенно хороши были нападающие “Металлурга” на добивании отскочивших от вратаря соперников шайб. Первый период закончился со счетом 3:0. Отличились Дмитрий Овсянников и дважды Павел Волчек. Не успел начаться второй период, как Дмитрий Белько посылает четвертую шайбу в ворота “Немана”. Но дальше инициативой чаще владели гости и смогли отквитать две шайбы. Итоговый счет 4:2.
Анатолий РЫДКИН
Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать