Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Шахматы

1064 0 17:16 / 24.01.2008
Прошли открытые соревнования Гомельской области, посвященные Дню Победы. В них принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил Республики Беларусь и труда.
Как рассказал председатель областной федерации шахмат Иван Жигулий, первое место среди ветеранов Великой Отечественной войны занял Феофан Шелюто из Речицы, второе — Евгений Видолис из Гомеля, третье — Владимир Крючин из Светлогорска. Все они в качестве приза от редакции «Гомельскай праўды» получили подписку на нашу газету. Лучший результат среди ветеранов Вооруженных Сил показал гомельчанин Виктор Емельянов, среди ветеранов труда — тоже гомельчанин Леопольд Дебой.
И. ЧЕРНОБАЙ

Волейбол
В областном центре прошли заключительные финальные матчи чемпионата страны среди мужских команд в высшей лиге. За золотые медали спор вели «Техноприбор-Бела» из Могилева и «Гомельский волейбольный клуб». После двух матчей в Могилеве счет был 1:1, а для завоевания золота надо было трижды побеждать. В первой встрече после четвертой партии счет 2:2. В упорной борьбе в пятой решающей партии удача была на стороне гостей, они победили 17:15. В итоге наши уступили 2:3. В повторной встрече гости продемонстрировали большую заряженность на победу, в итоге со счетом 3:1 победил «Техноприбор-Бела», став двукратным чемпионом Беларуси.
Гостренер по волейболу Владимир Вертелко и исполнительный директор Белорусской федерации волейбола Александр Багринцев вручили гомельчанам дипломы второй степени и серебряные медали. На матчах присутствовал председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон.
В. МАРЧЕНКО

Хоккей
Белорусские хоккеисты потеряли все шансы на выход в четвертьфинал чемпионата мира в Москве, проиграв словакам со счетом 3:4.
В составе нашей сборной шайбы забросили Алексей Угаров (15.53), Олег Антоненко (33.47), Константин Кольцов (34.17). У соперников отличились Здено Хара (11.57) и дважды Мариан Габорик (22.14 и 24.33). Четвертую и победную для словаков шайбу в пустые ворота нашей сборной отправил Павол Демитра (59.21). Напомним, что за минуту до конца матча тренер белорусов Курт Фрэйзер заменил вратаря на дополнительного полевого игрока в надежде, что в большинстве его подопечные проведут голевую атаку, но этого не произошло.
Ю. ГЕДРОЙЦ
Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать