Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Не руби с плеча — не суди сгоряча

1251 0 17:12 / 24.01.2008
Гомельский лесхоз обратился в хозяйственный суд с иском к СП ООО “Папараць” о взыскании 1,2 миллиона рублей ущерба за лесонарушение согласно актам освидетельствования мест рубок леса. Однако “Папараць” посчитала требования лесхоза незаконными и необоснованными. Все дело в том, что освидетельствование мест рубок производилось без участия ответчика, и извещения на участие “Папараць” не получало. Более того, из материалов дела удалось установить, что освидетельствование проводилось 20 марта, а лесхоз приглашал принять в нем участие на следующий день.
По существу заявленных возражений лесники не представили никаких пояснений. Рассмотрев материалы дела, суд отклонил требования Гомельского лесхоза и в иске отказал.

КСУП “Вперед” откатило назад

Жлобинское КЖУП “Уником” заключило с КСУП “Вперед” договор на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению. КСУП взяло на себя обязательство производить оплату этих услуг, но, увы, его не выполняло. За 2003 год с учетом индексации задолженность абонента составила 4,2 миллиона рублей. “Уником” решил взыскать долг в судебном порядке.
В суде ответчик пояснил, что не смог выполнить обязательства по оплате в связи с тяжелым финансовым положением. Однако, изучив материалы дела, суд принял решение в пользу истца.

Пеняйте на себя

Областное управление службы занятости населения обратилось в хозяйственный суд с иском к ОДО “Дорожно-строительный трест № 2 г. Гомеля”. Истец потребовал взыскать с ответчика пеню в сумме 6,7 миллиона рублей за несвоевременный возврат финансовой помощи в размере 26 миллионов рублей. Служба занятости направила тресту письмо с соответствующим требованием. Но оно осталось без ответа.
Вместе с тем, ответчик заявил ходатайство об уменьшении размера пени. Рассмотрев материалы дела, суд учел, что в течение срока действия обязательств трест не принял никаких мер к возврату финансовой помощи. Ходатайство было отклонено, а требования истца удовлетворены в полном объеме.
Спорт
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать