Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

“Гомельский волейбольный клуб”— чемпион страны

2430 0 17:12 / 24.01.2008
Четыре лучшие команды по итогам XIII регулярного чемпионата республики по волейболу в высшей лиге — “ГВК”, “Коммунальник” (Гродно), “Шахтоспецстрой” (Солигорск), “Техноприбор-Бела” (Могилев) вышли в финал и продолжили борьбу за первое — четвертое места.
В квартете лучших волейбольных дружин перед заключительным туром положение было таковым: “ГВК” — 66 очков, “Коммунальник” — 65, у “Шахтоспец-строя” и “Техноприбора-Бела” по 55 очков. Так что первые две команды боролись за “золото”, а вторые — за “бронзу”. В первый день соревнований “Коммунальник” и “ГВК” хоть и с трудом, но переиграли “Шахтоспецстрой” и “Техноприбор-Бела” с одинаковым счетом 3:1.
Во второй день заключительного тура и решилась судьба наград первенства. Сначала встретились “Шахтоспецстрой” и “Техноприбор-Бела”. Борьба шла, как говорят, очко в очко. Но солигорцы все же сломали сопротивление могилевчан в четвертой партии — 3:1 и начали на радостях поочередно качать своих тренеров. Затем настал черед померяться силами лидерам. “ГВК” начал игру весьма активно. И две партии завершил убедительной победой. Но в третьей встретил ожесточенное сопротивление. С трудом догнал соперника при счете 19:19. Но дальше игра у гомельчан не пошла. Гродненцы вырвали победу не только в третьей (25:19), но и в четвертой партии (25:23). Общий счет поединка стал 2:2. Назначается пятая партия до 15 очков. И первую ее половину гродненцы заканчивают с отрывом в четыре очка. Казалось, для гомельчан положение безнадежное, но они нашли силы, чтоб догнать и перегнать соперника. Однако те и не думали сдаваться. На табло 13:13. Судьбу золотых наград решали всего лишь два результативных удара. Гомельчанам повезло больше. Они были в концовке матча точнее.
В третий день “Коммунальник” и “ГВК” одержали очередные победы над “Техноприбором-Бела” и “Шахтоспецстроем”. Затем началось чествование победителей и призеров.
Через два года после первого в своей истории триумфального восхождения на высшую ступеньку пьедестала почета чемпионата страны “Гомельский волейбольный клуб” вновь завоевал Почетный кубок и золотые награды, а также получил право на участие в Кубке чемпионов Европы.
Всем командам и отдельным игрокам были вручены призы и подарки от “Гомельского волейбольного клуба" и спонсоров. Гомельских волейболистов тепло поздравил председатель Гомельского горисполкома Л. В. Барабанов. На матчах присутствовал также и председатель Могилевского горисполкома
В. И. Шориков.

Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать