Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Не бейте по Штанге!

921 0 17:17 / 24.01.2008
Когда в товарищеском матче против сборной Израиля Бернд Штанге выпустил на поле дебютанта — форварда брестского “Динамо” Дмитрия Мозолевского, болельщики ахнули от удивления — уверенной походкой Дима отправился на позицию крайнего защитника. “А в чем проблема?” — вопросом на вопросы ответил журналистам новый тренер нашей сборной после игры.
После матча с румынами Бернд Штанге опять недоумевал:
— А разве есть проблема в том, что молодой, 21-летний Игорь Стасевич сыграл на несколько метров дальше своей позиции? (В БАТЭ Игорь играет в средней линии — прим. авт.) У нас большие сложности с левым флангом защиты. По этой причине и поставил на нее Стасевича. И мне, кстати, понравилось, как он сыграл, за исключением двух-трех ошибок.
Думаю, понравился Штанге в основном тот задор, с которым Стасевич перемещался по левой бровке. Да, ошибался он частенько, но зато с каким азартом. Да и вообще, несмотря на потерянные шансы пробиться в финальную часть Евро-2008, у наших сборников не было проблем с самоотдачей. И может быть, поэтому их игра стала содержательной: стало вдруг видно, какую установку им дал тренер, и главное, чего хочет добиться немецкий наставник. На эту позицию я пока не нашел игрока. Все просто: если толковый специалист приходит работать со сборной, в которой напряженка с игроками экстра-класса, то выход у него только один — культивировать тотальный футбол. Штанге — не исключение. И заметно это не только по попытке привить нашим футболистам универсализм. Но и по тому, что — обратите на это внимание в матче со словенцами — наша сборная пытается прессинговать и контролировать мяч. Не всегда удачно, но ведь — и это тоже большой плюс работы Штанге — в сборной много молодежи, в том числе и из чемпионата Беларуси.
Свою цель Бернд очерчивает очень определенно: поучаствовать, наконец, в чемпионате мира. А в оставшихся матчах отбора к Евро-2008 “обкатать” молодежь.
Поэтому, хоть проигрыш румынам со счетом 1:3 и не совсем то, чего ожидали от сборной под руководством Штанге болельщики, мрачных мыслей он не навевает. Пока все идет своим путем, на мой взгляд, правильным.
Результаты матчей группы G: Беларусь — Румыния — 1:3 (0:1 — Муту (16); 1:1 — Ромащенко (20, пас — А. Глеб); 1:2 — Дикэ (42, пас — Николицэ); 1:3 — Муту (76, с пенальти), Голландия — Болгария — 2:0, Люксембург — Словения — 0:3. Положение команд: Румыния — 20 очков, Голландия — 17, Болгария — 15, Албания — 9, Беларусь — 7, Словения —7, Люксембург — 0.
Ирина ЧЕРНОБАЙ
Спорт
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать