Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Сильные духом!

1026 0 17:17 / 24.01.2008
Первая в Беларуси областная спартакиада среди инвалидов различной категории прошла в Гомеле.
— В состязаниях приняли участие около 100 человек из города Гомеля, а также Буда-Кошелевского, Добрушского, Речицкого, Мозырского, Калинковичского, Хойникского, Гомельского районов и представители Паралимпийского фонда Гомеля, — рассказал судья высшей национальной категории, ответственный за проведение спартакиады от управления физкультуры, спорта и туризма облисполкома Георгий Струмило. — Соревнования проводились по: легкой атлетике (гонки на колясках и бег), шахматам, шашкам и мини-футболу. В следующем году планируем добавить к программе спартакиады еще настольный теннис и стрельбу.
Первое общекомандное место по итогам всей спартакиады заняла команда Советского района Гомеля. На второй строке турнирной таблицы расположилась дружина Центрального района областного центра. Третьими стали представители Паралимпийского фонда Гомеля. Они, кстати, оказались лучшими шахматистами и шашистами. Что касается командного первенства по остальным видам спорта, то первое место в соревнованиях по легкой атлетике заняли спортсмены Речицкого района, по мини-футболу — Советского района Гомеля.
Победители спартакиады награждены дипломами и кубками. Некоторые участники соревнований отмечены специальными денежными премиями от Паралимпийского фонда. Среди них гомельчане Сергей Кот, Александр Паньков и Василий Корчевский, завоевавшие наибольшее количество медалей в личном первенстве по легкой атлетике. Все трое являются кандидатами в национальную сборную Беларуси на Паралимпиаду в Пекине.
Ирина ЧЕРНОБАЙ
Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать