Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Выиграть у гроссмейстера — не слабо

1225 0 00:00 / 27.03.2008
В Калинковичах уже стало традицией проводить мастер-классы с известными спортсменами. Прежде в городе побывали чемпионы и призеры европейских и мировых первенств по плаванию, настольному теннису. А на этот раз местные шахматисты с нетерпением ожидали в гости трехкратную чемпионку Республики Беларусь, международного гроссмейстера Анну Шаревич. Главным организатором акции снова стали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Р. А. Тиханская, ее коллега по парламенту И. Г. Семененя и сотрудник представительства Национального олимпийского комитета по Гомельской области И. В. Ряполов.
Подобные мастер-классы по шахматам уже проходили в других городах республики, и все они, за исключением двух ничьих, закончились победами гроссмейстера. В Калинковичах же Анну ожидал сюрприз, а болельщиков — настоящая сенсация. Несколько часов продолжалось три сеанса одновременной игры — 33 партии. 10 — Анна сыграла с девочками, потом столько же смешанных “блицев” против 20 соперников и наконец 10 партий — с ветеранами шахматного спорта. Общий итог — 20 побед, 12 ничьих и 1 поражение. Кстати, победу над гроссмейстером одержал представитель команды ветеранов, рабочий одного из местных предприятий Артем Пырко. В целой серии ничьих тоже есть одна, достойная стать сенсацией. Хотя бы потому, что она на счету самого юного участника мастер-класса четырехлетнего Вани Бегуна.
А вообще столь успешное противостояние калинковичских шахматистов чемпионке — не случайность. В райцентре сложилась довольно сильная шахматная школа, этот вид интеллектуального спорта здесь особенно популярен. Достаточно заметить, что против гроссмейстера играло несколько юных призеров и победителей республиканских первенств. Получился настоящий спортивный праздник. А чтобы он лучше запомнился, гости вручили всем участникам подарки — майки с шахматной и олимпийской символикой. Призеры же, а их десять, в подарок получили еще и книги.
Любовь ЛОБАН
Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать