Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Малой кровью

963 0 00:00 / 16.08.2008
Выполняя упражнения на брусьях в финале личного многоборья, гомельский гимнаст Дмитрий Савицкий сорвался со снаряда и сильно, до крови, повредил ладонь.

Сразу стало не по себе. Жаль парня, тем более что он сумел закончить упражнения на брусьях. И после того как врач с тренером поколдовали над его рукой, все-таки отправился выступать на перекладине.
А в это время главный тренер сборной Беларуси по спортивной гимнастике Виктор Дойлидов комментировал происходящее на всю страну в прямом эфире по телеканалу «Лад». Дескать, выступать надо уметь и с кровоточащей рукой, а если не умеешь, значит, характер у тебя не олимпийский.
Странно. Зачем высказывать это болельщикам? Уж лучше разъяснить все своим подопечным. Но сие занятие, видимо, главный тренер сборной считает мартышкиным трудом. Комментируя ранее финал командных соревнований, Дойлидов заметил — своими ушами слышала — что воспитание волевых качеств спортсмена — не дело тренера. Интересно, а что тогда его дело? Общение с телезрителями в то время когда представитель команды выступает в ответственных соревнованиях? Понятно, конечно, что главный тренер — не личный, но, наверное, советы лучше давать так, чтобы адресат их услышал.
Савицкий же, думаю, какими-никакими, а волевыми качествами обладает, раз он решил продолжать борьбу. Что касается нечемпионского выступления на перекладине, то дело здесь, скорее, даже не в травмированной руке. Каков смысл убиваться в споре за места во втором десятке итогового протокола? Если бы на кону была медаль, Дима, наверняка, даже с двумя кровоточащими руками выступил бы на пределе возможностей. Но сражаться за пьедестал нашим многоборцам, видимо, пока не под силу.
В финале Дмитрий Савицкий, набрав в сумме 82,175 балла, занял предпоследнее, 23-е место. Выиграл же соревнования многоборцев с результатом 94,575 китайский гимнаст Ян Вэй.
Ирина ЧЕРНОБАЙ
Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать