Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Выгодно и селу, и предпринимателям

1007 0 17:12 / 24.01.2008
Финансовое оздоровление сельскохозяйственных организаций и привлечение инвестиций в производство аграрной продукции находятся в числе наиболее
актуальных проблем развития белорусской экономики. Некоторые меры по их решению определены Указом Президента Республики Беларусь № 138, который принят
в марте нынешнего года.
Как пояснили в управлении учета налогов, ведомственного контроля и экономического анализа ИМНС по Гомельской области, в частности, определена обязанность по ведению раздельного учета производства сельхозпродукции теми юридическими лицами, которые в соответствии с действующим законодательством с 1 января 2004 до 1 января 2006 годов приобретают убыточные сельскохозяйственные организации для осуществления предпринимательской деятельности. Причем налогообложение объемов произведенной ими сельхозпродукции осуществляется с предоставлением всех льгот, предусмотренных для сельхозорганизаций.
Реорганизация юридического лица — слияние, присоединение, разделение или выделение — может осуществляться по решению его учредителей либо уполномоченного органа. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к созданному в результате юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. При присоединении права и обязанности переходят к присоединяющему юридическому лицу. При разделении — к возникшим юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом. А при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц права и обязанности переходят к каждому из них.
Убыточные сельскохозяйственные предприятия, приобретаемые юридическими лицами в установленном законодательством порядке, рассматриваются как имущественный комплекс, в который входят все виды имущества, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, долги и т. д. При переходе к юридическому лицу права собственности на такие предприятия последние сохраняют право хозяйственного ведения на принадлежащее им имущество.
В соответствии с Указом еще до реорганизации и выкупа (или безвозмездной передачи) убыточные сельхозорганизации получают отсрочку, которая сохраняется для правопреемников — юридических лиц (инвесторов) — при условии раздельного учета производства сельхозпродукции.
Более подробную информацию об этом можно получить в областной налоговой инспекции.
Спорт
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать