Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Совершенно верные

776 0 00:00 / 17.03.2009
Три последних матча на домашней арене хоккейный клуб “Гомель” играет в потрясающей атмосфере. Трибуны Ледового почти не умолкают: таких болельщиков, как в Гомеле, еще поискать.
Несправедливо покритиковал их на пресс-конференции после пятого матча четвертьфинальной серии наставник “рысей” Александр Андриевский. Мол, в проигранном “Неману” домашнем поединке так освистали команду, что у той игра разладилась. Здесь, по-моему, причину со следствием нужно местами поменять. Свистели по делу — аплодировать было не за что. Настоящий болельщик всегда разберется: полностью команда выкладывается или вполсилы играет. Вот в пятом матче хоккеисты (уж простите за выражение, просто оно как нельзя лучше подходит) из кожи вон лезли, чтобы выиграть, шесть шайб умудрились забросить. И как такую команду не любить и не поддерживать?
К слову, даже после провального прошлого сезона “Гомеля” болельщики свою команду не бросили. В нынешнем чемпионате Ледовый отнюдь не пустует. А во время серии плей-офф и вовсе забит до отказа. Ну где еще так живут хоккеем?
В Жлобине разве что. Многие из болельщиков “Металлурга” приехали поддержать команду в Гомель, поэтому во время полуфинальных игр не было никаких “минут молчания”. Во втором поединке, правда, фаны жлобинской дружины вели себя значительно тише: подгоняемый своими болельщиками “Гомель” полностью владел инициативой и переиграл “Металлург” по всем статьям — 3:0. Предыдущий матч завершился победой “рысей” со счетом 1:0. Тренеры команд признали, что первая игра была равной, но, на мой взгляд, хоккеисты “Гомеля” полностью контролировали ход поединка. Хотя хоккей в исполнении обеих дружин был отличный, такой, какой и должен быть за шаг до финала — бескомпромиссный и поэтому заставляющий не анализировать, а сопереживать.
Для выхода в финал чемпионата страны “Гомелю” достаточно выиграть один из двух выездных матчей в Жлобине. Не скажу, что это будет легко. В родных стенах “Металлург” обычно играет хорошо. Да и тренер стальных “волков” Евгений Лебедев пообещал, что дома команда соберет волю в кулак и даст “Гомелю” настоящий бой. Искренне жаль, что одна из команд Гомельщины остановится в шаге от матчей за золото национального первенства, но все же считаю, что собрать волю в кулак не мешало бы прежде всего хоккеистам “Гомеля”. Их болельщики давно уже заслужили право поддержать команду в финальных матчах с минской “Юностью”. Правда, в полуфинальной серии столичной команды и могилевского “Химволокна” счет пока 1:1, но у меня нет ни малейших сомнений в том, что подопечные Михаила Захарова пробьются в финал. А перед играми с таким соперником лучше иметь лишний день отдыха в запасе. Поэтому доводить дело до пятого матча “Гомелю” не следует. Знаю, что гомельские фаны не поленятся и посреди недели съездить в Жлобин, чтобы поболеть за свою команду. Надеюсь, хоккеисты это оценят и не ударят лицом в грязь.
Ирина ЧЕРНОБАЙ
Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать