Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Поражение следует?

841 0 20:40 / 08.09.2009
Футбольная сборная Беларуси после досадной ошибки Верховцова со счетом 0:1 проиграла Хорватии на выезде и потеряла всякую мотивацию перед завтрашним матчем с Украиной.
Кажется, Глен Хэнлон любит повторять: даже если руководимая им команда в каком-нибудь важном матче проиграет, но при этом “получит хорошую прессу”, он не станет сильно огорчаться из-за результата. Почему-то вспомнила об этом после матча в Загребе. Белорусы не смогли зацепиться даже за ничью, но вряд ли относительно игры команды будет столько негодования в СМИ, как в прошлый раз. Оказалось, что без А. Глеба и Кутузова сборная — сюрприз! — играет лучше. Что Кульчий — настоящий капитан, который и в игре в свои 36 лет практически всюду успевает, и пожары эмоций со стороны товарищей по команде умудряется тушить. Что Жевнов, поняв, видимо, что на защиту в качестве подспорья уповать бесполезно, стал максимально сосредоточенным и именно загребский матч отыграл — не побоюсь этого слова — блестяще. Что Калачев — боец, который может себя проявить и в центре поля, и на фланге (правда, как оказалось, только не в момент выхода один на один с вратарем, но все равно по большому счету Тимофей молодец). И, наконец, что в футбол действительно играют не позиции в мировом рейтинге, а живые люди: ну кто бы сказал в субботу, что встречаются команды из первой и восьмой десятки планетарной “табели о рангах”?
В то же время выяснилось, что технический уровень большинства наших “сборников” катастрофически низок. Врывается, например, Бордачев в штрафную хорватов и выбирает: то ли пас кому отдать, то ли в обыгрыш пойти. После философских, надо полагать, раздумий, он... не делает ничего, потому что соперники успели добежать к своим воротам в количестве, которого бы хватило даже, чтобы Пеле нейтрализовать. Правы те, кто говорит о том, что нужно как можно больше внимания уделять прежде всего детскому футболу и терпеливо ждать, когда у нас подрастет поколение “сборников”, которые смогут нормально обработать мяч, а также не растеряться от неожиданного подарка судьбы и суметь реализовать большинство.
Ну а сейчас максимум, что могут сделать наши футболисты — хлопнуть дверью в завтрашней игре. Интересно, на это им характера хватит?

Ирина ЧЕРНОБАЙ

 

Футбол

В Гомеле завершились республиканские соревнования среди детей и подростков “Кожаный мяч” на призы Президентского спортивного клуба.
Турнир проходил среди юношей 1997 —  1998 годов рождения. Первое место завоевала команда “Принеманский” из Гродно. Вторыми стали ребята из команды “Огонек” г. Молодечно Минской области, третьими — футболисты из команды “Озерный” г. Могилева.
Представительница Гомельской области — команда “Вымпел” Железнодорожного района г. Гомеля — заняла четвертое место.

Велоспорт

Состоялся седьмой этап “Вуэльты”.
Участники проехали 30-километровую индивидуальную гонку с раздельным стартом.
Победителем этапа стал швейцарец Фабиан Канчеллара из “Саксобанка”. В призовую тройку вошли также британец Дэвид Миллар из “Гармин-Слипстрим”, а также немец Берт Грабш из “Коламбии”.
Хорошо проехал разделку и белорус Василий Кириенко. Речичанин показал пятый результат, проиграв победителю 46 секунд. Это позволило нашему соотечественнику подняться на пятое место и в общем зачете.
Александра ЛЕСИНА

Хоккей

Во втором туре открытого чемпионата Беларуси “Гомель” одолел на выезде могилевское “Химволокно” со счетом 3:2, а жлобинский “Металлург” также в гостях оказался сильнее “Бреста” — 4:2.
Результаты остальных матчей: “Юность” (Минск) — “Сокол” (Киев) — 2:3, “Неман” (Гродно) — “Шинник” (Бобруйск) — 5:3, “Металургс” (Лиепая) — “Шахтер” (Солигорск) — 2:4, “Динамо-Юниорс” (Рига) — “Керамин” (Минск) – 2:3.

И. БЕРЕЗИНСКАЯ

 

Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать