Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Как сделать так, чтобы кухонные поверхности блестели, но не от жира

8428 0 14:15 / 05.02.2021
Нет такой хозяйки, которая не думала бы над тем, как почистить у газовой или электрической плиты ручки-регуляторы. Со временем жир оседает на поверхностях. И нужно всего пару дней для того, чтобы он застыл на шкафчиках и плитке. Отчистить их от жира достаточно хлопотное дело. Мы предлагаем более легкие методы.

ручки.jpg

СПОСОБ 1. Нашатырно-анисовый

Старый жир с ручек газовой плиты я убираю за считаные минуты. Для того чтобы быстро избавиться от грязи, потребуются нашатырно-анисовые капли, кусочек хлопчатобумажной ткани и старая зубная щетка. Хлопчатобумажную ткань тщательно смочите в нашатырно-анисовом растворе и протрите все загрязненные места. Подождите несколько минут. Когда жир начнет растворяться, удалите остатки грязи старой зубной щеткой. Затем ручки плиты протрите влажной тряпкой. Теперь они блестят! 

СПОСОБ 2. Стекольный 

Возьмите любой спрей для стекол (окон). Продвинутые хозяйки утверждают, что средство работает в этой ситуации безупречно!
Обрызгайте ручки плиты спреем и протрите их тряпочкой. И не нужно никакой зубной щетки и прочих атрибутов. Для справки: средством для стекол также легко отмыть и пазы в пластиковых окнах.

СПОСОБ 3. Лимонный

Свежевыжатый сок цитруса содержит большое количество органической кислоты, которая способна растворять жиры. Для приготовления чистящего средства выжмите в небольшую емкость сок одного лимона.

Далее выполните следующие действия: окуните зубную щетку в жидкость и тщательно обработайте соком регуляторы плиты. Если вы заметили, что налет лишь слегка размягчился, но полностью не отстает от поверхности – насыпьте на щетку немного пищевой соды (промывать щетину от сока при этом не нужно) и слегка потрите проблемные участки.

После того как детали будут полностью вымыты, влажной губкой удалите остатки чистящего средства, обработайте элементы сухой тряпкой. 

СПОСОБ 4. Хозяйственный

Средство, которое содержит в своем составе щелочь, – это хозяйственное мыло, благодаря чему его применяют для удаления любых типов загрязнений с различных поверх­ностей, в том числе съемных и несъемных ручек плиты и сенсорной панели.

Для этого натрите 1/4 часть бруска (50 г) хозяйственного мыла на терке с мелкими зубцами, вскипятите полстакана воды и залейте ею мыльные хлопья.

Смочите губку в полученной массе и очистите загрязнения с регуляторов или сенсорной панели. После очистки ручки обработайте влажной, затем сухой тканью.

СПОСОБ 5. Моющий

Съемные ручки можно быстро очистить даже от значительных загрязнений с помощью любого жидкого моющего средства для посуды: в миску влейте 2 стакана горячей воды, добавьте в жидкость 2–3 чайные ложки геля. Снимите регуляторы и положите их в подготовленный раствор так, чтобы он полностью покрыл переключатели, через 15–20 минут извлеките и тщательно протрите все детали.
Затем регуляторы ополосните чистой водой и положите на расстеленное полотенце просохнуть.

СПОСОБ 6. Салициловый

Эффективна в удалении даже самых застарелых пятен салициловая кислота (1%). Смочите в препарате ватный диск или ватную палочку и тщательно почистите регуляторы. После обработки протрите ручки сухой тряпкой.

Ну и никогда не забывайте о главном правиле: проще потратить три минуты на протирание поверхностей влажной губкой после готовки, чем отмывать залипшие жиром детали несколько часов. 
Отчаянные домохозяйки
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать