Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

«Всё глуше музыка войны»: молодежный театр вновь расскажет о судьбах пострадавших в годы ВОВ гомельчан

1400 0 18:59 / 23.11.2020

Премьеру спектакля «Всё глуше музыка войны» актеры сыграли в ноябре 2018 года накануне 75-летия освобождения областного центра от немецко-фашистских захватчиков. В этом году в репертуаре молодежного театра постановка вновь появилась – показы запланировали на 15 часов 26 и 27 ноября.



В центре спектакля – судьбы гомельчан, исковерканные и оборванные Великой Отечественной войной жизни. Актеры расскажут об ужасах тех бесчеловечных событий словами наших земляков – постановку готовили с использованием архивных материалов, редких фото- и видеосвидетельств разных лет, уникального музыкального материала, личных архивов гомельчан. 

События, разыгранные на сцене, перенесут зрителей на улицы областного центра, в еврейские гетто времен оккупации, в деревни Красный берег и Ола, другие места скорби. Отдельную часть спектакля посвятили героям войны, чьи имена носят улицы Гомеля. 

Автор сценария и постановщик – Галина Анчишкина. В спектакле задействованы ведущие актеры театра, за музыкальное и видеооформление отвечает Вадим Нацвалов, световое оформление создала Екатерина Воронько. Возрастной ценз: 12+.

Фото из интернет-источников
Театры
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать