Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В драмтеатре состоялась премьера эксцентрической комедии «Любовь. Любовь? Любовь!» по мотивам рассказов Аркадия Аверченко

505 0 14:46 / 18.06.2024
В центре сюжета не мелодраматические переживания, не трагедия, а взгляд на любовь с доброй улыбкой. Спектакль наполнен легкой ностальгией по началу ХХ столетия. В постановке заняты артисты Анастасия Задорина, Мария Ходякова, Михаил Гришечкин и Дмитрий Цесляк.

IMG_8551_result(1).jpg

Иван Чумаченко – ученик Леонида Хейфеца, окончил ГИТИС, сейчас аспирант. Ставил спектакли в театрах Москвы, Рыбинска, Ногинска, Тамбова, Ташкента, Цхинвала и других городов России и ближнего зарубежья.

Аркадий Аверченко родился в Севастополе. С юного возраста служил в правлении рудников Донбасса, позже в Харькове. Первые литературные произведения опубликованы в 1903 году. В Санкт-Петербурге сотрудничал с сатирическими журналами, написал множество театральных рецензий. После революции эмигрировал в Прагу.

Аркадий Аверченко оставил богатейшее литературное наследие. Количество рассказов и фельетонов превышает тысячу. Только при жизни писателя издано более полусотни книг. По его произведениям ставят спектакли, а также снимают киноленты.

Спектакль «Любовь. Любовь? Любовь!» создан в соответствии с соглашением между Гомельским облдрамтеатром и Российским институтом театрального искусства – ГИТИСом при поддержке АНО «Русские сезоны» и Министерства культуры Российской Федерации. 
Театры
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg