Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Более 300 студентов из Китая обучаются в магистратуре ГГУ имени Ф. Скорины

3495 0 11:36 / 09.12.2020

В этом учебном году англоязычные программы магистратуры ГГУ имени Ф. Скорины изучают более 300 магистрантов из Китая, сообщил декан факультета психологии и педагогики вуза Владислав Бейзеров.


Наибольшим спросом среди студентов из Поднебесной пользуются специальности «Теория и методика обучения и воспитания», «Психология», «Экономика», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Магистранты обучаются по очной форме, однако из-за сложившейся непростой эпидемиологической ситуации, занятия в первом семестре проходят в режиме онлайн.

Следует отметить, что сотрудничество двух стран в сфере образования продолжается уже несколько лет. В 2012 году на базе ГГУ и Нанкинского университета науки и технологий открыты Китайско-Белорусские научные лаборатории по вакуумно-плазменным технологиям. С 2017 года в Гомеле работает первый региональный Институт Конфуция, а в Шанхайском профессиональном институте индустрии, коммерции и иностранных языков появился филиал ГГУ им. Ф. Скорины, где ведется совместная подготовка по специальности «Русская филология». Спустя два года при Нанкинском университете науки и технологий заработал центр изучения Беларуси, а в Пекинском политехническом университете создана международная научная лаборатория электромагнитных метаматериалов и технологии многофункциональных плазменных покрытий.

Всего в ГГУ имени Ф.Скорины обучается более 1000 иностранных граждан почти из 20 стран мира: Туркменистана, Азербайджана, Турции, Узбекистана, Ирака, Йемена, Израиля, России, Украины, Вьетнама, Нигерии, Ливии, Ливана, Ганы, Камеруна и других.

Университеты
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg