Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Выпускники Института Конфуция ГГУ имени Ф. Скорины стали победителями и призерами Всемирного конкурса китайского языка

1928 0 15:21 / 09.06.2021

В течение мая Посольство Китайской Народной Республики в Беларуси при участии Института Конфуция Минского государственного лингвистического университета организовало и провело онлайн отборочный тур ХХ Всемирного конкурса «Мост китайского языка», сообщает gsu.by.




В конкурсе приняли участие учащиеся белорусских школ и гимназий, изучающие китайский язык. Среди них были и выпускники гомельского Института Конфуция: Анастасия Будкова, в прошлом году окончившая Гомельский областной лицей, и Вадим Гудим, завершающий учебу в этом же учебном заведении.


Первый тур конкурса заключался в представлении двух видео: о себе и на тему «Гонимся за китайской мечтой — дорожим прекрасной порой». На втором туре нужно было также снять видео по определенной теме.




Первое место в отборочном туре Всемирного конкурса заняла Анастасия Будкова. Талантливая и трудолюбивая девушка изучает китайский язык в Институте Конфуция на протяжении четырех лет. Настя — обладатель международного сертификата HSK 5-го уровня. В прошлом году она стала студенткой Нанкинского университета науки и технологий, обучается по специальности «Компьютерная инженерия».




Высокого результата достиг и Вадим Гудим, занявший третье место. Как и Анастасия, Вадим активно участвует в различных олимпиадах и конкурсах, посвященных китайскому языку и культуре Китая.

Университеты

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать