Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В ГГУ имени Ф. Скорины выбрали лучшее кейс-решение для продвижения вуза

4281 0 21:17 / 02.07.2021

Подведены итоги образовательного конкурса по поддержке и развитию молодежного предпринимательства «Бренд ГГУ», учрежденного по инициативе стартап-центра ГГУ, сообщили в вузе.


В течение двух месяцев шесть команд разных факультетов и один индивидуальный участник разрабатывали идеи для того, чтобы расширить сферу внебюджетных услуг гомельского вуза и предложить студентам и преподавателям дополнительную занятость.

Например, команда биологического факультета «Задача не из легких» придумала пасечное хозяйство для производства и реализации продуктов пчеловодства на базе учебно-научной станции УНБ «Ченки». Студенты экономического факультета «ACCENT» через соцсети продвигали услуги столовой ГГУ. Команда филологического факультета «Аматары» тоже выбрала проект в части общественного питания: студентки предложили свое кейс-решение по повышению посещаемости и увеличению среднего чека буфета общежития №1.

Факультет математики и технологий программирования — команда «Dream team» — выступил с проектом «Feel IT». Его цель в том, чтобы предоставить людям с ограниченными возможностями, имеющими серьезные проблемы со зрением, приобрести профессию в сфере IT. Ребята предложили создать лабораторию, которая будет адаптировать учебники и материалы по математике и IT для абитуриентов с ограниченными возможностями, разрабатывать аудиоучебники по различным дисциплинам и приложения для дистанционного обучения.

По решению жюри на третьем месте оказалась команда факультета психологии и педагогики «PSY-профиль». Второе место досталось команде филологического факультета «Аматары». Кубок победителей был вручен команде факультета физики и информационных технологий «Орда».


По материалам Екатерины Ярош
Фото Екатерины Стецкой
Университеты
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg