Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Постные рецепты

4358 0 17:50 / 26.11.2016
Пост — это испытание для души и тела. Впереди Малая Четыредесятница — почти шесть недель. Чтобы легче справиться с таким стрессом для организма, еда должна быть максимально полезной, питательной и богатой витаминами. Предлагаем нескоромные рецепты: квашеной капусты, соленой скумбрии и печенья.
Капуста за 3 дня
В вашем холодильнике всегда будет готовый салат, вкусно с отварной или жареной картошечкой, можно добавить в винегрет... Содержащиеся в капусте витамины укрепят иммунитет, а клетчатка поспособствует пищеварению.
Понадобится
Кочан капусты (около 2 кг)
1 морковь
1 литр воды
2 ст. ложки соли без верха
3 ст. ложки сахара без верха
Как готовить
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, перемешайте и сложите в трехлитровую банку
В воде (комнатной температуры) растворите соль
Залейте капусту рассолом
Поставьте в теплое место (поближе к батарее или плите), несколько раз в день шевелите капусту длинной вилкой, доставая до дна банки, — выпускайте горечь
Через трое суток слейте рассол, растворите в нем сахар
Залейте обратно, накройте банку крышкой. Храните в холодильнике

Скумбрия за 12 часов
В Рождественский пост разрешается есть рыбу. Приготовленная таким образом она будет храниться в холодильнике несколько дней и подойдет для перекуса и полноценного приема пищи.
Понадобится
1 крупная скумбрия
2/3 — 1 ст. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
черный молотый перец, сок лимона
Как готовить
Рыбу почистите, помойте и разрежьте вдоль по хребту. Посыпьте с двух сторон солью, сахаром, перцем и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник — через 12 часов соленая скумбрия готова.
Приятного аппетита!

Печенье за 40 минут
Многие сладости в Филипповку запрещены. Но в холодную пору так хочется попить чаю с чем-нибудь вкусненьким. Не забудьте о сухофруктах, семечках, орехах, мармеладе и цукатах. А печенье приготовьте сами — постное.
Понадобится
13 ст. ложек огуречного рассола
10 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
3 — 3,5 стакана муки
Как готовить
Рассол, масло, сахар и соду смешайте
Постепенно добавьте муку
Замесите тесто
Застелите противень бумагой для выпечки
Пропустите тесто через мясорубку, делая ножом отрезки около восьми сантиметров. Выложите на противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20
Печенье готово
Приятного аппетита!
Готовьте для любимых, готовьте с любовью!
Пальчики оближешь


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать