Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Рецепт прост — грибы в пост

8281 0 15:43 / 06.03.2018
Во время самого строгого и долгого поста нельзя употреблять мясные продукты. Но как же сделать блюда питательными и вкусными? Нам помогут грибы. Горячий супчик и ароматные пирожки — отличный обед в холодный день.
Суп с боровиками
Понадобится
⇒ 250 г белых замороженных грибов
⇒ 1 морковь
⇒ 1 луковица
⇒ 2 картофелины
⇒ 25 шт. макаронных изделий «бантики»
⇒ Соль, лавровый лист, черный молотый перец
Как готовить
Положите в двухлитровую кастрюлю грибы и наполните ее водой на три четверти. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите минут 30. Затем бросьте в кастрюлю очищенную луковицу, нарезанную колечками морковь, через 10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, «бантики» и лавровый лист. Варите до готовности.
Ешьте с удовольствием!
Румяные пирожки
Готовить легко, тесто пластичное, начинка ароматная. Вы удивитесь, что постные пирожки могут быть такими вкусными!
Понадобится
Для теста
⇒ 1,5 стакана теплой воды
⇒ 100 г растительного масла
⇒ 10 г сухих дрожжей
⇒ 600 г муки
⇒ 1 ч. ложка соли
⇒ 2 ч. ложки сахара
Для начинки
⇒ 400 г грибов
⇒ 2 — 3 луковицы
⇒ соль, перец
Как готовить
В стакане теплой воды растворите дрожжи и чайную ложку сахара. Поставьте на 30 минут в теплое место. Затем добавьте 0,5 стакана воды, сахар, соль, просеянную муку — и перемешайте. Влейте масло, замесите тесто, оно должно получиться очень пластичным. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на час в теплом месте.
А пока приготовьте начинку. Грибы с луком обжарьте на растительном масле до готовности (но не пережарьте), посолите, поперчите и остудите.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части и скатайте из них колбаски. Затем каждую разрежьте на 11 — 12 кусочков, из которых руками сформируйте небольшие лепешечки (9 — 10 см в диаметре), стараясь, чтобы края были более тонкими, а серединка потолще. Поместите в центр начинку и сделайте пирожок. Готовые изделия выложите на противень, смазанный растительным маслом, дайте им постоять минут 20 — 30. Затем отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15. Пирожки получаются румяными и ароматными.
Приятного аппетита!
Пальчики оближешь
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать