Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Постные блюда. Рецепты на каждый день

2868 0 23:32 / 22.03.2019
У православных всего мира Великий пост. Еда в этот период должна быть простой, но питательной. Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваше меню.

Рыбка золотистая с аппетитным рисом

IMG_20190219_192543.jpg

Пост строгий, но в некоторые дни рыба разрешается. Предлагаем рецепт жареной камбалы.

Как готовить

Рыбу почистите и помойте, разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, полейте соком лимона. Обваляйте
в муке и обжарьте на растительном масле на умеренном огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!

ПОНАДОБИТСЯ

• 1 — 2 камбалы
• мука, соль, перец
• растительное масло
• 1/2 лимона

Рис как гарнир

Сколько блюд можно приготовить из этой крупы! Каши, супчики, салаты... Сегодня сделаем рис с овощами и спаржевой фасолью. Готовить просто, есть вкусно.

Как готовить

Нарежьте полукольцами лук, не мелко спаржевую фасоль. Морковь натрите на терке или настрогайте овощечисткой. Обжарьте все на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и выложите в сковороду, перемешайте. Замечательное самостоятельное блюдо или гарнир.
Накрывайте на стол!

ПОНАДОБИТСЯ

• 1,5 стакана пропаренного риса
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 100 — 200 г спаржевой фасоли
• соль, перец, растительное масло

Оладушки нежнейшие

IMG_20190316_131351.jpg

Получаются даже вкуснее скоромных. Готовить — удовольствие, затрат — минимум. Судите сами.

Как готовить

Насыпьте в миску соль, сахар, дрожжи и залейте теплой водой. Оставьте на пять минут, перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Поставьте тесто в теплое место. Через 40 — 60 минут содержимое должно увеличиться вдвое. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте с двух сторон восхитительные оладушки.
Подайте с вареньем!

ПОНАДОБИТСЯ

• 3 стакана воды
• 4 стакана муки
• 1 ч. ложка соли
• 2 ст. ложки сахара

• 15 г сухих дрожжей
• растительноемасло для жарки

Сиропчик апельсиновый

IMG_20190224_192241.jpg

Впереди еще более пяти недель строгого поста. Предлагаем рецепт сиропа, который хорошо хранится в холодильнике. Вы всегда сможете сделать натуральный вкусный напиток.

Как готовить

Воду вскипятите и залейте нарезанную кубиками кожуру. Оставьте до остывания в помещении, затем уберите в холодильник. Через сутки корочки достаньте и пропустите через мясорубку. Воду хорошо подогрейте (но не кипятите!) и опустите в нее апельсиновую массу. Уберите опять на сутки в холодное место. Затем застелите дуршлаг тканью (или несколькими слоями марли) и процедите, хорошенько отожмите. Отлейте стакан жидкости и растворите в ней лимонную кислоту. Напиток в кастрюле поставьте на умеренный огонь, всыпьте сахар, введите лимонку, не забывайте помешивать. Когда сахар растворится и сироп станет горячим, уберите с огня и разлейте по банкам. Как остынет, накройте крышками и уберите в холодильник. Сироп добавляйте в кипяченую воду по вкусу.
Пейте натуральное!

ПОНАДОБИТСЯ

• кожура 6 апельсинов
• 3 литра воды
• 2 кг сахара
• 10 ч. ложек лимонной кислоты

СЕКРЕТИКИ ДНЯ

♦ Рыбку можно замариновать заранее — так вкуснее.

♦ Когда будете жарить камбалу, сковороду крышкой не накрывайте. Кусочки нетолстые и хорошо прожарятся, а сверху будет хрустящая корочка.

♦ Вода для теста должна быть слегка теплой, но не горячей, иначе дрожжи «запарятся».

♦ Времени, для того чтобы тесто подошло, может понадобиться больше.

♦ Зависит от температуры в помещении.

♦ Добавьте сироп в газированную питьевую воду — фанта «отдыхает».



Фото автора
Пальчики оближешь


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать