Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Пост без вреда для здоровья. Рецепты полезных и питательных блюд

4628 0 19:20 / 28.11.2019
У православных христиан начался Рождественский пост. Время ограничения в помыслах, действиях и пище. Однако не стоит забывать, что недостаток продуктов в рационе может негативно отразиться на состоянии здоровья. Блюда, которые предлагаем, максимально полезны и питательны. 

Капуста с куркумой

IMG_20191021_192649.jpg
Получается остренько-кисленько-сладко-пряная и желтенькая, как солнышко, которого так сейчас не хватает

Понадобится
• 1 кг капусты
• 1 сладкий перец
• 1 морковь
• 1,5 ст. ложки соли
• 100 г сахара
• 100 мл уксуса (9%)
• 50 мл подсолнечного масла
• 1 ст. ложка куркумы
• 2 зубчика чеснока
• 3 — 4 лавровых листа
• 6 — 8 бутончиков гвоздики
• 8 — 10 горошин душистого перца
• 800 мл воды

Как готовить 

Маринад

В кастрюльку налейте воду и поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар, помешайте ложкой. Когда растворятся, бросьте лавровый лист, гвоздику, перец, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уксус, масло и куркуму — помешайте, остудите.

Морковь нарежьте кольцами, перец и капусту — крупно, чеснок — тонкими пластинками. Перемешайте и сложите в банку. Залейте маринадом (чтобы он полностью покрыл овощи) и уберите в прохладное место, периодически встряхивая банку. Через двое суток капустка готова. 

Приятного аппетита!

Гречневая каша с грибами

IMG_20191117_182947.jpg
Ароматная, рассыпчатая и сытная. После разогревания вкусовые качества не меняются

Понадобится
• 1,5 стакана гречневой крупы
• 2 стакана воды
• 150 г грибов
• 2 луковицы (средние)
• растительное масло, соль, черный перец молотый

Как готовить

Крупу промойте, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Затем варите на маленьком огне под крышкой до полного выкипания воды. 

Лук и грибы нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. В горячую кашу выложите грибы, перемешайте и подайте со свежими или маринованными овощами. 
Пальчики оближешь…

Овсяное печенье с орехами

IMG_20191125_205526.jpg
А еще медом, корицей и бананом. Без сахара и растительного масла. Не просто постно — очень полезно

Понадобится
• 2 банана
• 2 ст. ложки меда
• 1,5 стакана овсяных хлопьев
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 0,5 стакана дробленых грецких орехов
• 0,5 ч. ложки молотой корицы
• 0,5 ч. ложки соды

Как готовить

Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок и мед. Затем — овсяные хлопья, измельченные блендером до состояния грубой муки, и остальные ингредиенты, перемешайте. Слепите руками печеньки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, до зарумянивания. 

Аромат — невероятный, вкус — неповторимый… 

Секретики

  • Когда гречиха варится, нельзя ее мешать. А чтобы проверить готовность, достаточно ложкой аккуратно до­браться до дна и проверить, выкипела ли вода. 
  • Грибы для каши подойдут как свежие, так и замороженные. 
  • Овсяные хлопья можно измельчить с по­мощью кофемолки или кухонного комбайна. 
  • Для печенья лучше взять переспелые бананы.
  • Если мед очень густой, слегка разогрейте его в микроволновке.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой или смажьте растительным маслом.
К посту готовила Татьяна КИРИЕНКО. Фото автора

Пальчики оближешь


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать