Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Волшебный праздник. Вкусные и проверенные рецепты блюд к новогоднему столу

4445 0 23:07 / 29.12.2019
Новый год можно отмечать по-разному. Но большинство из нас соберутся за столом с самыми близкими. Хозяйки будут хлопотать, домочадцы помогать или не мешать. А «Гомельская праўда» по традиции предлагает рецепты: проверенные и вкусные.

Рыба «Сливочная»

IMG_20191214_195643.jpg

Получается очень нежная. Хороша в горячем и холодном виде. Отличное основное блюдо для позднего застолья – нежирное и нетяжелое.

Понадобится

• 1 горбуша
• 150 г сыра
• 100 г молока
• 30 г сливочного масла
• 2 луковицы
• соль, перец черный 
молотый

Как готовить

Рыбу почистите, выньте хребет и косточки (из них получится великолепный супчик). Нарежьте на порционные кусочки, выложите в емкость для запекания (у меня стеклянная). Посолите, поперчите и залейте молоком минимум часа на два. Лук нарежьте полукольцами и потомите в сливочном масле в сковороде под крышкой на маленьком огне минут 10–15. Выложите на рыбу, посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Угощайтесь!

Салат «Прованс»

IMG_20191117_182502.jpg

Вы получите удовольствие и от приготовления, и от потребления. Помидоры, сыр и оливки, политые оливковым маслом и приправленные прованскими травами. М-м-м… Пальчики оближешь!

Понадобится

• 3–5 помидоров
• 100–150 г сыра фета
• 1/2 баночки оливок
без косточек
• оливковое масло
• прованские травы

Как готовить

Помидоры нарежьте на сегменты, сыр – кубиками, оливки – колечками и последовательно выложите на тарелку. Не перемешивайте. Полейте маслом и посыпьте прованскими травами. Приятного аппетита.

Торт «Сахарный орешек»

IMG_20191123_141634.jpg

Оценят и взрослые, и дети. Два вида крема придают восхитительный вкус, а дробленый обжаренный арахис – несравненный аромат.

Понадобится 

Для теста:
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан сметаны
• 2 стакана муки
• 1 ч. ложка соды без верха
• 3 ст. ложки какао

Для крема в торт:
• 1 банка вареного сгущенного 
молока «Егорка»
• 180 г сливочного масла

Для крема на торт:
• 2 белка
• 2/3 стакана сахара
• немного соли и лимонной 
кислоты
• 1 стакан арахиса

Яйца с сахаром взбейте венчиком, добавьте последовательно сметану, муку, какао и соду, продолжая взбивать. Смажьте форму растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто и оставьте минут на 15, затем поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Достаньте бисквит. Извлеките из формы, остудите, разрежьте на два коржа. 

Арахис обжарьте на сковороде или в микроволновке, остудите, отделите от оболочки. Половину измельчите в немелкую крошку. А остальные орехи разделите на половинки.
Масло взбейте со сгущенкой миксером (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Половинки орехов всыпьте в крем, перемешайте и распределите по коржу. Накройте вторым. 

Белки с солью и лимонкой хорошо взбейте, затем постепенно, не прекращая взбивать, введите сахар. Крем должен получиться плотный, при переворачивании вверх дном посуды, в которой находится, не вытекать.

Сформируйте торт. Смажьте верх и бока белковым кремом, посыпьте арахисовой крошкой. Сладкого настроения! 

Ведущая рубрики Татьяна КИРИЕНКО. Фото и рецепты автора.
Пальчики оближешь


Мозырь.jpg

Белпродукт_сайт.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать