Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Масленица пришла, весну принесла

6015 0 16:36 / 29.02.2020
Да, знали наши предки толк в гастрономических изысках. Простые продукты, легко готовить, а результат – пальчики оближешь. Блинчики с маслицем, вареньем, сметанкой, а может, с красной рыбкой или икрой. Главное – с хорошим настроением. Ведь Масленица!

Maslenitsa-1.jpg

Налистники


Понадобится

 2 яйца
 2 ст. ложки растительного масла
 2 ч. ложки разрыхлителя
 1 – 2 ст. ложки сахара
 500 мл молока
 200 г муки
 соль

Как готовить

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте растительное масло, перемешайте. Введите молоко, хорошенько размешайте. Затем – разрыхлитель и постепенно –просеянную муку, взбейте массу венчиком или миксером. Разогретую сковороду немного смажьте маслом. Налейте тесто в центр сковороды, покрутите, чтобы налистник равномерно распределился. Выпекайте до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчиков вам без комочков!

IMG_20200223_130743.jpg

Вертута из блинчиков


Для этого отлично подойдут приготовленные по сегодняшнему рецепту налистники. Начинка может быть разной – мясной, грибной, рыбной.

Понадобится

 Блинчики тонкие
 300 г грибов
 2 луковицы
 1 морковь
 соль, перец, растительное масло
 100 г сыра
 200 г сметаны

Как готовить

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Пережарьте овощи с грибами на растительном масле до готовности, не забудьте поперчить и посолить. Остывшую начинку выложите на блинчики и сверните в рулетики. Затем разложите их в форме для запекания. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной. Залейте блинчики получившимся соусом. Запекайте в духовке минут 20 при температуре 180 градусов. 

Шире открывайте рот – широкая Масленица идет!

IMG_20200224_193735.jpg

Секретики дня


Печь блины лучше на отдельной сковороде (только для блинов). Или используйте проверенную утварь, от которой «солнышки» будут сами отлетать.

Если тесто по сковороде растекается недостаточно тонким слоем, влейте несколько ложек молока и хорошенько размешайте.

При добавлении растительного масла в тесто сковородку можно смазать только перед первым блинчиком. Удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины, надетой на вилку. А наши бабушки смазывали «патэльню» салом.

Если положить кусочек сливочного масла на горячий блинчик, то он будет еще нежнее и ароматнее.

В соус для вертуты можно добавить немного зелени или зубчик измельченного чеснока.

Готовьте для любимых, готовьте с любовью!

Фото из интернета и автора
Пальчики оближешь
Домичстрой.jpg

Белявский.jpg
Отор.jpg
Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Домичстрой.jpg