Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Август - разносол, всего вдоволь. Подборка рецептов от «Гомельскай праўды»

4286 0 00:25 / 29.08.2020
Так говорили наши предки. Свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень… Природа сама диктует рецепты. Приготовим легкий салат, запеченные кабачки и пирог с алычой. 


Лодочки из кабачков

IMG_20200823_202757.jpg

Рецептом поделилась опытная хозяйка, моя свекровь Галина Николаевна. За что ей огромное спасибо. Любителям овощей, несомненно, понравится это блюдо. Нежнейший фаршированный кабачок с сочным помидорчиком под расплавленным сыром… Пальчики оближешь.

Понадобится:

- 1 крупный кабачок
- 300 г мясного фарша
- 1/4 стакана риса
- 2 средних помидора
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра
- соль
- черный молотый перец

Как готовить

Рис отварите, остудите и смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Кабачок очистите от семян и кожицы (если твердая). Соусом из сметаны, кетчупа и натертого чесночка смажьте лодочку внутри. Помидоры нарежьте кружочками. Выложите начинку, чередуя фарш с помидорчиком (как на фото). В емкость для запекания налейте 1/4 стакана воды, погрузите лодочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. 

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и подайте на стол. 

Пирог с алычой

IMG_20200823_203320.jpg

Испекла легко и быстро из продуктов, которые оказались дома. Алычу можно заменить сливой. Пирог получился очень симпатичный, нежный, с кисленькой ягодой. 

Понадобится:

- 90 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- 3 стакана муки
- 25 шт. алычи (примерно)
- 1 ст. ложка сахарной пудры

Как готовить

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и яйцами, добавьте сметану, соду и муку. Замесите некрутое тесто. В смазанную маслом или маргарином форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите. Алычу разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите на тесто срезом вверх. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой.



Секретики дня

Для лодочек подойдут как мелкие, так и крупные плоды. 

Семена из кабачка удобно удалять столовой ложкой. 

Время для приготовления лодочек зависит от размера и спелости кабачка. 

Проверить готовность можно деревянной шпажкой или вилкой.

Чтобы пудра равномерно распределилась по пирогу, используйте ситечко.



Салат с базиликом

IMG_20190713_201354.jpg

Вот и настала пора помидоров – спелых, мясистых, сладких. Они уже великолепны, а немного зелени и специй лишь оттенят вкус.

Понадобится:

- 2 крупных помидора
- 2 шарика моцареллы
- фиолетовый базилик
- оливки без косточек
- семена черного тмина
- оливковое масло

Как готовить

Разложите на тарелке нарезанные кружочками помидоры и моцареллу. Украсьте базиликом и оливками, посыпьте тмином и полейте оливковым маслом. 

Вот и все. Легкий витаминный салат готов.

Готовьте для любимых, готовьте с любовью!
Фото автора
Пальчики оближешь


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать