Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Нескоромная еда скромная не всегда. Рецепты постных блюд

2930 0 18:24 / 30.11.2021
У православных христиан Рождественский пост. Предлагаем рецепты оладий, плова и даже оливье. Не стоит удивляться, эти блюда вы сможете вкушать в пост. Просто приготовлены они будут из подходящих продуктов. 
Рождественский пост начался сегодня у православных и католиков

Плов "Золотистый"

Понадобится
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • растительное масло
  • соль, приправа для плова
плов

Как готовить

Нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте промытый рис, соль, специи и перемешайте. Влейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения под крышкой, затем убавьте огонь до минимального и готовьте еще 10 минут. Выключите, не снимая крышку, дайте плову постоять 15 минут. Перемешайте и вкушайте. Поститесь вкусно.



Салат "Оливье"

По вкусу не уступает классическому. Конечно, без яиц и колбасы, но зато с жареными грибочками, соленым огурчиком и сладким горошком. Этот сытный салатик разнообразит меню.

Понадобится

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 –1 банка консервированного горошка
  • 200 г грибов
  •  1 луковица
  • 1–2 маринованных огурчика
  • подсолнечное масло
  • майонез постный 
салат оливье

Как готовить

Картофель и морковь сварите в мундире до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Соедините в салатнице овощи, грибы, нарезанный кубиками огурчик, горошек и заправьте постным майонезом. Пальчики оближешь…



Оладушки "Бабушкины"

Вспомнилось детство, когда бабушка пекла оладьи на Деды, перед Пасхой или Рождеством. Они были особенные – очень пышные, «ноздрятенькие», ароматные. Такие получились и у меня. Семья пришла в восторг и с трудом поверила, что оладушки на воде.

Понадобится

  • 800 мл воды
  • 30 г дрожжей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 900 г муки
  • растительное масло (для жарки)
оладушки

Как готовить

В теплой (не горячей!) воде растворите дрожжи, соль, сахар и постепенно введите просеянную муку. Поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, опустите его. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите ложкой тесто, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем с другой. Оладушки можно подать с вареньем, сахарной пудрой, замороженными ягодами или вместо хлеба (ведь они несладкие). Из указанного количества продуктов получится немало теста, так что можно часть убрать в холодильник и испечь назавтра свежих. Приятного аппетита!

Секретики дня

  • Для салата отваривайте картофель заранее, чтобы хотя бы пару часов постоял в холодильнике. Так он не будет слипаться при нарезке.
  • Грибы для оливье подойдут и свежие, и замороженные.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, можно обмакивать ее в растительное масло.
  • Готовьте для любимых, готовьте с любовью!
Пальчики оближешь
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать