Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Диагносты пересели на "болиды". Четыре суперсовременных УЗИ-аппарата стоимостью 350 тысяч долларов установлены в областной больнице

2812 0 18:42 / 17.01.2019
Медицинский технопарк пополнили два аппарата эксперт-класса и два — высокого класса. 

Оборудование ведущих мировых брендов Hitachi и LG закуплено за средства областного бюджета.  

— Три аппарата установлены в отделении УЗИ-диагностики, один в приемном покое, что позволит обследовать пациентов на высоком уровне уже на начальном этапе пребывания в больнице, — пояснил главный врач учреждения Владимир Бугаков. Точная диагностика очень важна для верной постановки диагноза и составляет 50% залога успешного лечения. Сегодня даже диагноз "аппендицит" не выставляется без ультразвукового исследования, что говорить об опухолях или патологии сосудов.  

Ежегодно стационарное лечение в областной клинической больнице проходят около 40 тысяч пациентов, из которых 30 тысяч нуждаются в ультразвуковом обследовании внутренних органов. К слову, отделение УЗИ-диагностики было открыто в 1990 году, врачи начинали работать на аппаратах, полученных еще по гуманитарной помощи. До недавнего времени в распоряжении специалистов было 16 машин, лишь четыре из которых моложе 10 лет. Треть имеющегося оборудования перешагнуло двадцатилетний рубеж. 

Врачи не скрывают радостных эмоций по поводу обновления технопарка. Новые УЗИ-аппараты стали отличным подарком к 75-летнему юбилею, который областная клиническая больница отметит в этом году. С появлением суперсовременной техники диагностические возможности значительно расширились. 

"Это как с автомобиля "Таврия" пересесть на болид Формулы 1", — привел сравнение Владимир Бугаков. Оборудование будет использоваться в круглосуточном режиме, что позволит обследовать 50 — 70 человек ежедневно на каждом УЗИ-аппарате. 

По словам руководства больницы, областные власти уделяют повышенное внимание техническому оснащению учреждений здравоохранения. Благодаря современному медоборудованию и высокому профессионализму врачей, гомельская областная больница не уступает столичным клиникам, а по некоторым методикам даже опережает.















Фото Алексей Герасименко
Здоровье
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg