Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

С начала года в Беларуси зарегистрировано 160 случаев кори, из которых 21 в Гомельской области

3105 0 16:55 / 31.05.2019
За январь — март текущего года в странах Европейского региона отмечено более 51 тысячи случаев кори. 

По уточненной информации Всемирной организации здравоохранения, наибольшее количество заболевших в Украине — более 34 тысяч человек. В Казахстане — более 5,3 тысяч случаев кори, Грузии — почти 3 тысячи, Кыргызстане — свыше 1,5 тысяч, России — более 1,07 тысяч, Польше — более 500. Случаи заражения также фиксировались во Франции, Израиле, Румынии, Северной Македонии и других странах. 

Как отметили в пресс-службе Минздрава Беларуси, за текущий год в нашей стране зарегистрировано 106 лабораторно подтвержденных случаев кори. Это значительно меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. В общей статистике 35 случаев — завозные, остальные — связанные с завозными. 

Пациенты с корью зарегистрированы во всех регионах республики, из них в Гомельской области — 21 случай. Если говорить о других областях, в Гродненской и Брестской по 17 случаев, в Витебской и Минской — по 13 случаев, в Могилевской — 3 случая, в столице — 22 случая. 

По данным ВОЗ, с прошлого года в 47 странах Европейского региона было зарегистрировано более 100 тысяч случаев кори и более 90 случаев смерти, связанных с этим заболеванием. 

Учитывая ситуацию с корью в Европе, предстоящие II Европейские игры, а также активный выезд за границу на отдых, количество завозов вируса кори может в ближайший период увеличиться. 
В связи с этим специалисты напоминают: 
если Вы не знаете о своих прививках против кори и планируете поездки за пределы Беларуси, целесообразно уточнить наличие прививок в поликлинике по месту жительства. Обратитесь к участковому врачу, в медпункт по месту учебы или работы, и, при необходимости, сделайте прививку. 

К СВЕДЕНИЮ. В случае возвращения из поездки за границу и появления симптомов повышение температуры тела, сыпь, боли в горле, кашель, конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаз)немедленно обратитесь к врачу и акцентируйте внимание на недавнее возвращение из зарубежных стран.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Здоровье
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg