Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Анастасия Бондарук, работая врачом общей практики, освоила специальность анестезиолога-реаниматолога

6369 0 11:00 / 23.06.2020
После медуниверситета первые два года она практиковала в амбулатории в деревне Крупец Добрушского района.

IMG_5688.JPG
Анастасия Бондарук родилась в Добруше, сюда же вернулась после медуниверситета. Фото автора

За это время молодая врач обрела бесценный опыт. 

– Сталкиваясь с разными и порой очень сложными случаями, научилась брать на себя ответственность и принимать быстрые решения, – делится Анастасия. – Пациентам в критическом состоянии – с инфарктами и инсультами – требовалось правильно оказать помощь еще до приезда скорой. Сейчас мне проще, ведь рядом коллеги, к которым могу в любой момент обратиться. 

Заместитель главного врача Добрушской ЦРБ Ольга Алексеенко отмечает: Анастасия грамотный, ответственный специалист, а еще ее очень любят пациенты. Хотя никаких секретов, как найти подход к людям, у нее нет: 

– Стараюсь относиться к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне или моим близким. И, конечно, главная задача – помочь разобраться с проблемой со здоровьем, которая беспокоит пациента. 

Еще год Анастасия поработает врачом общей практики, а потом планирует перевестись в больницу, где будет анестезиологом-реаниматологом. Этой специализацией «загорелась» в медуниверситете. Планировала пройти переподготовку после отработки целевого направления, однако руководство ЦРБ помогло сделать это раньше. И уже сейчас, в свободное от основной работы время, Анастасия берет дежурства в реанимации. 

– Когда человека, который попал к нам в крайне тяжелом состоянии, получается спасти, это воодушевляет и дает сил совершенствоваться, – говорит молодая врач. К слову, досуг она посвящает изучению медицинской литературы. И делает это с радостью, так как делом своей жизни выбрала то, что по душе. А началось все с детства, когда девочкой она часто обращалась к докторам. Тогда же захотела стать такой, как они, – помогать людям. 
Здоровье
Фото автора
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать


Без границ_434х764.jpg 
СеМалДрев3.jpg