Вверх


Быстрая еда. Чем опасны картофель фри и бургеры

3378 0 13:00 / 07.01.2021
Картофель фри и бургеры стремительно стали популярными, но некоторые люди не подозревают, какую опасность они таят. 

fast-food.jpg

Фастфуд вреден для здоровья, чрезмерное употребление отражается на весе и состоянии организма. В состав входит большое количество пищевых добавок, которые придают вкус продуктам. Если баловаться гамбургерами несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнений не будет, однако при ежедневном приеме может произойти сбой, отме­тила врач-гигиенист отдела общественного здоровья областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анастасия Демьянцева. 

В приготовлении фастфуда прак­тически всегда применяют масло. Оно выделяет много канцерогенных элементов, поэтому с каждым новым блюдом нагрузка на пищеварительный тракт и печень возрастает. В быстром питании много животных жиров, которые негативно влияют на сердце, создают огромную нагрузку на печень. Избыток самых дешевых и опасных маргаринов в их составе может стать причиной онкологических заболеваний. Помимо этого, в такой еде почти нет клетчатки, которая отвечает за чувство сытости, и через короткое время человек снова чувствует голод, что ведет к перееданию. К тому же в газированных напитках и коктейлях много сахара. Его избыток чаще всего – причина сахарного диабета и ожирения. 

Фастфуд калорийный, в нем нет витаминов и минералов. Если рассмотреть стандартный обед с сэндвичем, картофелем и салатом, то общая калорийность превысит 1500 калорий. К слову, такой перекус – дневная норма для людей, которые не ведут активный образ жизни. По словам врача-гигиениста, лучше съесть овощной салат, суп, нежирное мясоили фрукты. Не превышайте дневную калорийность рациона – только так вы сможете сохранить фигуру 
и здоровье.

Пять причин, почему фастфуд вреден 

быстрая еда.jpg

Ожирение. Высокое содержание калорий и вредные жиры – пустая и ненужная энергия. Набрать вес очень легко, а вот сбросить совсем непросто. Высокий уровень холестерина в организме тяжело понизить. 

Калорийность. В среднем один прием здоровой пищи должен содержать 400 – 600 ккал. Однако в порции фастфуда, как правило, 200 лишних калорий. Они накапливаются в теле и не используются для производства энергии.

Избыток соли и специй. Это может быть очень вкусно, но незаметно наносит организму непоправимый вред. Например, повышенное содержание соли в рационе повышает давление.

Много сахара. В процессе приготовления в быструю пищу добавляют искусственные подсластители. Они придают блюду желаемый вкус, но губительно сказываются на здоровье. 

Низкие питательные свойства. При изготовлении фастфуда используется метод глубокой прожарки. При таком способе любое блюдо будет заведомо более жирным. А ведь для поддержания здоровья организму нужно определенное ежедневное количество белка и витаминов.
Здоровье
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать