Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Восемь «безобидных» кухонных привычек, которые убивают ваше здоровье

1811 0 17:49 / 15.10.2021
Многие «пищевые» привычки многим кажутся очень невинными. Но некоторые из них следует исключить из своей жизни.

pexels-dmitry-zvolskiy-2062426(1).jpg

Отказываемся. Не едим пищу, которая могла испортиться

Перед тем, как отправить продукт в мусорное ведро, любители сэкономить пробуют еду, дабы убедиться, что она точно испортилась. Такие проверки могут закончиться серьезным отравлением, потому что вкус, запах и внешний вид не всегда могут помочь точно определить свежесть продукта. Если вы подозреваете, что еда испорчена, лучше выбросить ее и не рисковать.

Отказываемся. Не пробуем сырое тесто
Откажитесь от "замечательной" идеи попробовать тесто, таким образом проверяя идеальное сочетание вкусовых качеств. В сырых яйцах могут присутствовать бактерии сальмонеллы, а также другие вредные микроорганизмы. 

Отказываемся. Не используем посуду, которая соприкасалась с сырым мясом или рыбой

Часто не соблюдаются самые простые правила пищевой гигиены в процессе приготовления рыбы и мяса. Здесь бактерии размножаются особенно активно и быстро. Тарелки, ножи, разделочные доски, которые соприкасались с сырым мясом или рыбой, для других продуктов использовать нельзя. Бактерии быстро перемещаются на готовую еду. Употребление такой пищи опасно для здоровья. Приготовьте отдельную посуду для сырого ассортимента.

pexels-malidate-van-769289.jpg

Отказываемся. Не размораживаем продукты на столе

Замороженные продукты нужно разморозить на нижней полке холодильника или в микроволновке на специальном режиме. Это особенно важно для рыбы, мяса и морепродуктов. Хозяйки часто размораживают их на кухонном столе и совершают огромную ошибку, ведь при комнатной температуре бактерии становятся активнее и быстрее размножаются. Можно получить отравление.

Отказываемся. Не маринуем рыбу и мясо при комнатной температуре

Пищу в соусе или маринаде всегда лучше положить в холодильник, мариновать птицу, рыбу и мясо при комнатной температуре категорически не рекомендуется! Не используйте домашние соусы несколько раз: если вы держали в нем сырое мясо, то поливать ими готовые порционные куски опасно для здоровья! Для готовых продуктов должен быть отдельный состав. 

pexels-anastasia-shuraeva-4122912(1).jpg

Отказываемся. Не заполняем холодильник «под завязку»

Если у вас в холодильнике много еды, это точно приведет к тому, что в опасной близости будут находиться сырое мясо и готовые продукты. А бактерии из мяса могут попасть на готовую пищу. Кроме того, в наполненном холодильнике холодный воздух не может циркулировать в достаточной степени равномерно. В результате чего температура в холодильнике растет, а это запускает процессы размножения бактерий. Еда начинает портиться!

Отказываемся. Не менять кухонные губки

Кухонные губки быстро выходят из строя, потому что ими моют посуду ежедневно, вытирают грязные рабочие поверхности. Чтобы кухня всегда была в чистоте, а здоровью ничего не угрожало, чаще выбрасывайте губки. Новая губка на кухне – радость вашего здоровья!
Здоровье
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать