Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Придерживаетесь правильного питания? Тогда и перекусывать нужно правильно

2622 0 01:10 / 19.10.2021
Есть сомнения, что на работе можно успевать правильно питаться?

Здоровый образ жизни – это тренд последних лет. Цель правильных перекусов не просто приглушить чувство голода, а получить нужные и полезные питательные вещества и микроэлементы. 
Как же утолить голод и сохранить стройность, а главное работоспособность?

macaron-2462247_1920.jpg

Основные правила перекусов

• нельзя жевать, уткнувшись в монитор компьютера, гаджета, телефона, ничто не должно отвлекать вас от употребления пищи; 

• пищу необходимо пережевывать как можно тщательней – это не только благоприятствует правильному усвоению пищи, но и ускоряет насыщение; 
  
• если вы съели яблоко или несколько орешков (миндаль, грецкие орехи, фундук) и не почувствовали, что сыты, не бегите за новой порцией, подождите 15-20 минут, и вы заметите, что чувство голода исчезло; 

• за 10 минут до перекуса выпейте стакан теплой чистой воды без газа – вы наполните свой желудок и сможете обмануть организм; 

• обращайте внимание на калорийность – при соблюдении правильного питания один перекус должен содержать не более 100–150 ккал, а иначе это уже не перекус, а полноценный прием пищи. 

Альтернативы полезных перекусов 

diet-695723_1920.jpg

Кефир, простокваша или йогурт. 

Полезные бактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах, способствуют улучшению пищеварения, нормализации состава крови, устраняют тяжесть в желудочно-кишечном тракте. Нежирные кисломолочные продукты без добавок – прекрасный вариант перекуса.

Творог. 

Это хороший перекус на все случаи жизни. Утром до 12:00 можно насладиться сырниками, творожными запеканками, творогом с ягодами и фруктами. А днем – только творогом без сахара с овощами или несладкими запеканками. 

Свежие или замороженные ягоды и фрукты. 

Они содержат множество витаминов и микроэлементов, наполняют организм энергией. Для перекуса прекрасно подходят грейпфруты, киви, ананасы, зеленые яблоки, вишня, малина, черника. За один раз съедать рекомендуется не более 100 грамм. Смешивать их с другими продуктами не желательно. 
  
vegetables-1085063_1920.jpg

Салаты из свежих овощей. 

Овощи содержат массу полезных веществ и обладают низкой калорийностью. Для небольшой трапезы отлично подойдет салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, капусты и зелени. Однако заправлять сметаной или майонезом такой салат нельзя, лучше добавить чайную ложку оливкового масла или сбрызнуть его соком лимона. Если позволяет калорийность, к овощам можно добавить цельнозерновой хлеб и легкий, не жирный сыр – домашний или адыгейский. 
  
Вареные перепелиные или куриные яйца. 

Яйца являются ценным источником легкоусвояемого белка, насыщают организм, утоляют чувство голода и совершенно не отражаются на фигуре. Особенно полезны белки при правильном питании.

«Хорошие» бутерброды. 

Вместо белого хлеба необходимо использовать цельнозерновые хлебцы, вместо масла и колбасы – кусочек отварной куриной грудки, тунца, листик салата, помидор, авокадо или огурец. 

Отруби. 

Хрустящие отруби (30 г в день) – это практически пустые калории, которые успокоят неугомонный аппетит. Рекомендуется запивать их большим количеством воды.

Сухофрукты и орехи. 

Они полезны, поскольку содержат пектины, клетчатку, минеральные вещества, витамины, органические кислоты. Но не стоит забывать при этом, что эти продукты отличаются большой калорийностью, поэтому злоупотреблять ими не желательно. Единоразово можно съедать не более 5–6 орешков или кусочков сухих фруктов. 

Отварная рыба. 

Этот продукт содержит в себе не только витамины и минералы, но и ценные омега–3–жирные кислоты, позволяющие избавиться от усталости, слабости, плохого самочувствия, депрессивных состояний. Кусочек рыбы можно завернуть, к примеру, в лаваш или лист салата и взять с собой на работу или в дорогу.
Здоровье
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать