Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Где восстановиться после COVID-19? В здравнице!

2690 0 14:55 / 23.10.2021
Последствия перенесенной коронавирусной инфекции дают знать о себе по-разному. Чаще всего недуг приводит к расстройству органов дыхания, потере обоняния и ухудшению самочувствия в целом. В числе первых белорусских здравниц, разработавших программы восстановления (реабилитации) после COVID-19, филиалы ОАО «Белагроздравница»: санатории «Радон», «Поречье», «Сосновый бор» и «Рассвет-Любань». 

IMG_7878.jpg

ЯНТАРНАЯ КОМНАТА И АПИТЕРАПИЯ

В санаториях «Поречье», «Радон», «Рассвет-Любань» и «Сосновый бор» положительно зарекомендовала себя методика использования природных свойств янтаря в реабилитации постковидных пациентов. Надо отметить, что в санатории уже больше шести лет применяется янтарная аэроионотерапия с янтарным массажем стоп преимущественно при заболеваниях органов дыхания. Янтарная комната построена по авторскому проекту с использованием натурального янтаря и методик релаксационной терапии.

Лечебные свойства янтаря были известны в глубокой древности. Считалось, что даже в его мелких кусочках живут добрые духи. Янтарь помогает человеку защититься от статического электричества и негативного биоэнергетического влияния, смягчает воздействие перепадов давления, оберегает от магнитных бурь и даже улучшает зрение. «Солнечный камень» положительно влияет на селезенку и улучшает сердечную деятельность. Янтарь обладает целебными свойствами, поскольку в нем содержатся соли янтарной кислоты – мощного биостимулятора.

Еще одна инновация, за которой в теплое время года туристы едут в «Сосновый бор», – «Сон на пчелиных ульях», или апитерапия, которую также предлагается пройти пациентам с постковидным синдромом. Два года назад на территории здравницы построены апидомики (специальные домики для пчел), на которых можно попробовать самый нестандартный вариант сна. «Сон на ульях» позволяет получить разные терапевтические эффекты: уменьшает усталость, улучшает сон, гармонизирует работу головного мозга, увеличивает уровень энергии и концентрации, способствует избавлению от лишнего веса, оказывает обезболивающее действие. Воздействие на психоэмоциональную сферу уменьшает тревогу, депрессию, степень выраженности соматовегетативной дисфункции и улучшает настроение. Оздоровительный эффект методики проявляется в укреплении иммунитета, улучшении самочувствия, нормализует показатели артериального давления, ритм сердечных сокращений, улучшает показатели системы дыхания. 

Для восстановления (реабилитации) после COVID-19 используется ряд других направлений: применение различных видов ингаляций, употреб­ление кислородных коктейлей и фитотерапия, которая оказывает благотворное действие на работу всего организма, способствует очищению крови и жизненно важных органов от шлаков и токсинов, повышает его защитные функции. Отлично зарекомендовали себя лечебная физкультура, лечебное плавание, ручной и механический массажи, вантовая тренировка, бальнео- и грязелечение (применяются общие и 4-камерные радоновые ванны, солевые, жемчужные ванны, лечебные ванны с хвойным экстрактом, конт­растные ванны).

Сочетанное воздействие нетрадиционных методов лечения с использованием преформированных и природных лечебных факторов особенно актуально в восстановлении (реабилитации) пациентов с постковидным синдромом.

ЖИВАЯ ВОДА

Во всех наших здравницах бьют минеральные ключи, но вода, которую поднимают на поверхность из недр земли, имеет различные полезные свойства. В санатории «Поречье» добывают воду, состав которой идентичен всемирно известным водам литовского города Друскининкай. Прямо под территорией здравницы «Рассвет-Любань» тоже обнаружены водоносные горизонты, и на поверх­ность поднимают минеральную воду, которая одинаково полезна для женского и мужского здоровья. Благодаря исключительному составу этой минеральной воды прижилось неофициальное название санатория – «белорусский Трускавец». В санатории «Радон» добывают воду, обогащенную газом радон, а прямо на территории здравницы «Сосновый бор» выкачивают из-под земли артезианскую, обогащенную радоном воду, которая способствует улучшению самочувствия и укреплению организма!

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Спортивно-оздоровительная база санаториев «Радон», «Рассвет-Любань», «Сосновый бор» и «Поречье» укомплектована всем необходимым для воплощения в реальность девиза «Движение – жизнь!». Здравницы предлагают множество вариантов спортивных активностей. Среди них плавательные бассейны, спортивные площадки, тренажерные залы, бильярд, настольный теннис, прокат велосипедов, самокатов, роликов, палок для скандинавской ходьбы, живописные густые леса и чистейшие озера!

Наши санатории предлагают прекрасные альтернативные способы отдыха, которые отвечают требованиям даже самых взыскательных гостей.

Санатории «Радон», «Поречье», «Сосновый бор» и «Рассвет-Любань» расположены в экологически чистых районах Беларуси и оснащены всем необходимым для здорового отдыха, комфорта и полноценной релаксации. В наших здравницах каждый найдет идеальное место для себя!

Бронировать заранее – выгодно

Во всех санаториях ОАО «Бел­агроздравница» действует скидка «Раннего бронирования»:

  • на 10% вы можете уменьшить стоимость путевки, бронируя ее не позднее чем за 60 дней до заезда и своевременной оплате в течение срока действия счета;
  • сэкономить 5% от стоимости можно, забронировав путевку не позднее чем за 35 дней до за­езда, при своевременной оплате в течение срока действия счета.
Скидка «Раннего бронирования» действует на путевки со сроками заезда до 10 июня 2022 года.

Во всех санаториях ОАО «Бел­агроздравница» действует еще одно интересное предложение – «Карта здоровья». Размер скидки зависит от количества заездов, и дисконт постепенно накапливается. В случае если вы ранее отдыхали в одном из наших санаториев в период с 1.09.2017 г. и сами оплачивали тур, у вас есть возможность воспользоваться накопительной скидкой, приобретя карту здоровья.  

Контактная информация:

+375 17 242-52-52
+375 44 704-94-01

сайт: www.agrozdrav.by
e-mail: broni@agrozdrav.by

ОАО «Белагроздравница»
220007 г. Минск, ул. Фабрициуса, 7А 

УНП 100119014
Здоровье
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать