Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

СВЕТЛОГОРСК. Заграничные наемники публикуют выдуманные цифры про заболеваемость и смертность от COVID-19

4455 0 01:08 / 23.10.2021
Очередной вброс: в Светлогорске за сутки от коронавируса умерли 25 человек, 400 новых случаев заражения.

crb-1024x683.jpg

Эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности, рассказала «Гомельскай праўдзе» главный врач Светлогорской ЦРБ Людмила Ермоленко.
ГОМЕЛЬ. Провокаторы делают вбросы про пачки трупов и нехватку кислорода для ковидных больных. Как на самом деле?

Помимо фейковых цифр, телеграм-канал опубликовал видео с большой очередью в красном секторе поликлиники, написал, что люди стоят по шесть часов, работают только два врача.

– То, что понедельник – всегда самый активный по наплыву пациентов день, характерно не только для Светлогорска, но и для других городов. Потому что людям, которые заболели в субботу или воскресенье, необходимо прийти получить больничный лист. Так всегда было, с ковидом и без ковида, – подчеркнула главврач Светлогорской ЦРБ. – У нас одномомент­но могут принимать до шести врачей в кабинетах. В понедельник и пятницу всегда усиливаем бригады, так как в пятницу, как правило, закрываются больничные листы. Если видим, что не справляемся, то меняем график, который составили. Допустим, переводим врачей из чистой зоны в грязную. Все это контролируется в ручном режиме. 


– Да. Обычно сидит три-четыре врача на приеме. Иногда пациенты, зная, что в поликлинике очереди, приходят к окончанию рабочего дня. У нас были случаи, когда без пяти восемь люди группами заходили в поликлинику. Поэтому если видим, что к концу приема идет еще одна волна пациентов, подсаживаем врача. Поликлиника тогда будет работать до девяти-десяти вечера, мы же не откажем пациенту, если он придет.

Чтобы не было такого сильного наплыва пациентов, нужно носить маски и вакцинироваться, акцентировала внимание Людмила Ермоленко.
Здоровье
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать