Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Полезные привычки, которые помогут снизить уровень холестерина

3622 0 02:12 / 27.10.2021
1. Овсянка, сэр!

Начинать свой день лучше со здорового завтрака, лучшим вариантом станет овсяная каша. Бета-глюкан, растворимая клетчатка, которая содержится в данной каше, хорошо помогает понизить уровень холестерина ЛПНП. После такого завтрака еще длительное время сохраняется ощущение сытости. Сегодня на прилавках магазинов овсяные хлопья продаются в разных формах, но полезнее всего, конечно, геркулес.

pexels-foodie-factor-566566(1).jpg

2. Употребление ненасыщенных жиров

Принято считать, что насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина, а вот добавление ненасыщенных жиров в ежедневное питание способно оказывать противоположное действие. Таким способом даже можно понизить кровяное давление. Включите в свой рацион рыбу, богатую Омега-3: скумбрию, лосось, тунец. Очень полезны в небольших количествах орехи (бразильские, миндаль, грецкие), а также растительные масла (оливковое, рыжиковое, кунжутное, кукурузное). Все эти продукты – кладезь ненасыщенных жиров.

3. Вегетарианские источники белка

Если в вашем питании присутствует много мяса, добавьте в рацион несколько веганских блюд. Так вы сможете контролировать уровень холестерина. Это соя, бобовые культуры (фасоль, горох, чечевица), злаки (киноа, гречка, овсянка, перловка, арахис, семечки подсолнечника, семена чиа).

pexels-ella-olsson-1640775.jpg

4. Количество клетчатки

Употребляйте цельные продукты, в том числе овощи. Вы удивитесь, но попкорн богат клетчаткой, ведь это цельнозерновая культура. В трех чашках воздушных зерен ее содержится около 4 г. Осознанно выбирайте фрукты. В одной груше растительных волокон содержится 5 г, а в тарелке с арбузом – 1 г.

5. Интервальное голодание – хороший способ решить проблему

Если у вас высокий уровень холестерина, интервальное голодание поможет в кратчайшие сроки привести ваши уровни ЛПНП и ЛПВП в нормальное состояние.

Период голодания 16-8 часов, в течение которого вы едите в течение восьми часов и пьете только воду в течение 16 часов, является популярным и устойчивым методом для многих людей.

pexels-polina-kovaleva-5645122.jpg
Здоровье
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать