Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Гомельской областной инфекционной клинической больнице передали четыре пульсоксиметра для детей

3046 0 14:47 / 12.11.2021
Главный врач больницы Сергей Бирич обратился в компанию “Мультипак” с просьбой оказать медучреждению посильную помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Уже не первый раз руководство предприятия откликнулось и поддержало.

Сергей Бирич: “Новые пульсоксиметры позволят измерять сатурацию даже новорожденным”

В четвертую волну распространения COVID-19 стали чаще болеть маленькие дети – от месяца и старше. Измерить им сатурацию прибором для взрослых проблематично, поскольку результат будет недостоверным.

– Коронавирус очень изменчив и постоянно меняет свои свойства, – отметил Сергей Бирич. – Для обеспечения диагностического процесса требуется обязательное измерение насыщения крови кислородом. Благодаря нашим спонсорам мы получили четыре прибора, которые могут измерять сатурацию даже новорожденным.

Генеральный директор компании “Мультипак” Андрей Семенчуков подчеркнул, что только сообща население справится с пандемией.

– Мы всегда откликаемся на просьбы о материальной поддержке, часто сами предлагаем. Как правило, помогаем учреждениям здравоохранения покупкой медицинского оборудования: приобретали баллоны с кислородом, первые ПЦР-тесты, концентраторы и многое другое. 

С начала распространения коронавирусной инфекции благодаря спонсорской помощи больница также получила транспортные УЗИ и ИВЛ.




Фото Олега Белоусова
Здоровье
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png