Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Гомельская городская клиническая больница №2 практически полностью вывела коечный фонд из «красной зоны»

4663 0 14:24 / 15.11.2021
Более пяти месяцев назад медучреждение было перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19.

— С понедельника, 15 ноября, мы перевели в привычный режим работы пять отделений: урологию, кардиологию, неврологию, гинекологию, отделение анестезиологии и реанимации, — рассказал главный врач ГГКБ №2 Михаил Михасёв. — На это потребовалось двое суток: дезинфекция, кварцевание, проветривание и генеральная уборка. Чтобы вернуть акушерский блок (семь отделений) к прежнему режиму работы, необходимо в два раза больше времени. Это обусловлено более жесткими санитарными нормами и требованиями, ведь там будут находиться молодые мамы и новорожденные детки. Итого к среде более 400 коек будет выведено из «красной зоны».
Понимая, что четвертая волна коронавирусной инфекции может быть не последней, в больнице не перестают улучшать материально-технического обеспечение. Сейчас в медучреждении почти 20 кислородных концентраторов. Уже в следующем году планируется увеличить количество кислородных точек до 300, на сегодня их более ста. Это станет возможным благодаря установке газификатора, необходимая проектно-сметная документация уже разрабатывается.
Пандемия показала, что компьютерный томограф — один из ключевых методов исследования больных коронавирусной инфекцией. Поэтому до конца года в больнице планируют ввести в строй КТ на 128 срезов, который станет первым в этом медучреждении. Сейчас идут строительно-монтажные работы.
Как отметила заведующая кардиологическим отделением ГГКБ №2 Олеся Рябыкина, возвращение к плановому режиму работы очень актуально. Ведь среди последствий коронавирусной инфекции — кардиологические заболевания: нарушения сердечного ритма, развитие острокоронарных симптомов, миокардитов. Уже сегодня специалисты приступили к оказанию экстренной и плановой кардиологической помощи, а также продолжили работу по обследованию призывников, имеющих болезни сердца.
Среди первых пациентов кардиологического отделения — гомельчанин Даниил Никитин. 20-летний парень на протяжении трех дней будет проходить повторное обследование, чтобы подтвердить артериальную гипертензию. Сам молодой человек COVID-19 не болел, однако коронавирусная инфекция не минула его семью. Так что, невзирая на снижение заболеваемости, нельзя расслабляться. Носите маску в общественных местах, держите дистанцию, тщательно мойте руки, вакцинируйтесь!

Фото Алексея Герасименко
Здоровье
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png