Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Переболевшие ковидом о том, почему нужно беречь свое здоровье

4988 0 13:25 / 26.11.2021
Елене Николаевне Комар из Речицы 80 лет. Ранее работала учителем в доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Она стойко сражается с онкологическим заболеванием, а совсем недавно столкнулась с еще одним недугом – коронавирусной инфекцией.

e0702e8fb3091e2e405ae51e57bb516d_original.35612.jpg

– Я особо никуда не ходила: разве что в магазин за продуктами. Но при этом соблюдала все меры предосторожности. В один день у меня поднялась температура – от 37,2 до 37,5 градуса. Были сильная слабость и проблемы с желудком. Думала, что тошнота и рвота – это признаки обострения онкологического заболевания. Так что продолжала принимать стандартный набор лекарств. Когда дочь заметила, что спустя четыре дня мое состояние не улучшается, настояла на сдаче анализов. Вот тогда и стало понятно, что у меня СOVID-19.

Из-за онкологии сразу было решено направить меня в областную туберкулезную больницу – врачи в Речице боялись, что может начаться обострение. В Гомеле лечение длилось 13 дней. Все это время рядом со мной была врач Лариса Николаевна Семенова – высококлассный специалист и замечательный человек. Я получила от нее не только качественное лечение, но и доброту, заботу и внимание. Уверена, что мои слова подтвердят и другие пациенты по палате: она всегда интересовалась нашим здоровьем, ободряла и поддерживала, когда уже не было сил сдерживать слезы от безысходности.

Признаюсь: я не думала, что выживу, но врачи всеми силами боролись за мое здоровье. И я им за это бесконечно благодарна!

Поскольку мое лечение было очень долгим и трудным, хочу обратиться ко всем людям: выполняйте рекомендации врачей. Порою, когда езжу в общественном транспорте, обращаю внимание, что практически никто не носит маски и не обрабатывает руки антисептическими средствами. Как так можно? Врачи ежедневно сражаются с пандемией, носят неудобные костюмы, обследуют тысячи пациентов, а мы безразличные к своему здоровью.

Это же касается и вакцинации. Да, мне нужно подождать три месяца после болезни и сдать все необходимые анализы ввиду онкологии. Но если врачи разрешат – обязательно сделаю прививку. 
Здоровье
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать