Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Что может вызвать упадок сил?

4264 0 19:26 / 06.12.2021

Некоторые привычки лишают нас энергии, провоцируя усталость и апатию. Оказывается, их гораздо больше, чем мы привыкли думать.

усталость

Плохое питание

Еда – самый важный источник энергии. Питательные вещества необходимы всем органам для нормальной работы – мозгу, сердцу, печени, желудку, мышцам, нервам. Нужно отдавать предпочтение полезной и питательной еде: нежирному мясу, орехам, семечкам, зеленым листовым овощам, цитрусам, цельным злакам и нежирным молочным продуктам.

Отсутствие завтрака

С утра возникает потребность восполнить запас энергии. Для этого необходим завтрак. Он запускает процесс метаболизма в организме, поэтому пропускать его нельзя. Рекомендуется начинать свой день, употребляя на завтрак цельнозерновые продукты, простые белки и здоровые жиры. Замечательно завтракать овсяной кашей и арахисовым маслом, отварными яйцами, фруктовым смузи, молоком, йогуртом, цельнозерновым хлебом.

Обезвоживание

Доказано, что причиной потери жизненной энергии может стать даже несущественное обезвоживание организма. Нехватка воды приводит к тому, что объем крови уменьшается, она становится более густой и сердцу из-за этого сложнее ее перекачивать. В результате нашим органам не хватает кислорода и питательных веществ.

Недосыпание

Согласно статистике, современный человек спит в среднем 6,5 часов, тогда как еще в 60-е годы прошлого века люди спали по 8 часов в день. Ускоренный темп жизни и огромное количество дел вынуждают нас жертвовать сном, чего делать категорически нельзя. Недосып, накопившийся в течение нескольких дней, нельзя компенсировать за один раз.

Низкая физическая активность

Сидячий образ жизни, недостаток физических нагрузок отрицательно сказываются на состоянии здоровья и самочувствии человека. Регулярные умеренные физические нагрузки помогут стать сильнее и выносливее, укрепят сердце и сосуды.

Лень

Любовь к праздному образу жизни – одна из основных вредных привычек, мешающих нам восполнять жизненную энергию. Именно из-за лени мы откладываем наши попытки стать лучше на завтра или до следующего понедельника, начиная ходить по замкнутому кругу.

Отсутствие планирования

Когда задачи буквально сыплются из рога изобилия, без грамотного планирования не обойтись. Если хвататься за все и сразу, силы будут таить на глазах.

Безотказность

Есть люди, которым очень сложно сказать кому-то «нет». И многие злоупотребляют безотказностью. Такие люди чаще рискуют быстро выгореть, стать менее работоспособными. Справиться с этой проблемой поможет умение говорить «нет». Нет ничего плохого в том, чтобы вежливо сказать: «Извините, я не могу».

Преувеличение проблем

Люди, имеющие склонность раздувать проблемы, переживающие по поводу и без, живущие в ожидании худшего, сами истощают свой организм. Постарайтесь мыслить позитивно и гнать от себя плохие предположения. Ищите способ справиться с излишней тревожностью.

Привычка откладывать

У всех есть дела, которые нужно сделать обязательно, но очень не хочется. Однако воспоминания о незавершенном деле отравляют отдых и не дают сосредоточиться на других проектах. Прокрастинация (склонность к постоянному откладыванию дел) – очень энергозатратное занятие, потери сил при этом зачастую равноценны затратам на выполнение задачи.

Здоровье
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png