Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Что было самым тяжелым, рассказала переболевшая COVID-19

9548 0 18:05 / 08.12.2021
Светлана живет в Гомеле. Этой осенью она с мужем попала в больницу, справиться с заболеванием помогли медики. По словам женщины, важную роль сыграл ее оптимистичный настрой.

image.jpg
Фотография из интернета

63-летняя Светлана на здо­ровье ранее не жаловалась. Во время четвертой волны муж почувствовал недомогание, сдал тест на COVID-19. Температура и другие симптомы заболевания появились и у супруги. Через пять дней пришел положительный результат мужа. Дальше гомельчане оперативно прошли компьютерную томо­графию, которая у обоих выявила пневмонию. Пару доставили в областную туберкулезную больницу.

– Там хорошие условия. Мы ни в чем не нуждались. Врачи и медперсонал – большие молодцы, столько внимания всем уделяли. Они дали мне вторую жизнь, – рассказала экс-пациентка третьег­о пульмонологического отделения. – Было тяжело, особенно сложно проводить минимум по 12 часов на животе. Но не теряла позитивного настроя, хотя было около 80% поражения легких. К слову, другие женщины при 40% унывали. Я не отчаивалась и верила, что все будет хорошо. Приняла все испытания, в частности прошла через 124 капельницы. Справилась!

А вирус действительно мог сломить моральный дух, в определенный момент дела у семьи стали хуже: Светлана дышала кислородом одновременно через трубку в носу и лицевую маску. У супруга Светланы была гипертония, после COVID-19 ему потребовалось шунтирование. Главное, все закончилось хорошо: семейная пара пошла на поправку.

– Почти месяц провела в больнице. Конечно, это трудно, но все по силам. Особенно таким морально крепким людям, как я. Еще раз хочу поблагодарить персонал третьего пульмонологического отделения туберкулезной больницы за профессиональную работу. Условия в больнице похожи на те, что показывают в зарубежных фильмах – все чисто, аккуратно. Кислорода всем хватало. У нас проблем с этим не было, – отметила Светлана. – Дальше меня ждет восстановление и реабилитация. Делаю гимнастику, уделяю время себе. Остальным людям рекомендую не игнорировать противоэпидемические правила. Не стоит недооценивать COVID-19. Это очень коварный вирус. 
Здоровье
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать