Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Простые советы, которые помогут снизить холестерин

2930 0 15:33 / 14.01.2022
Плохой и хороший

Для нормальной работы наш организм нуждается в небольшом количестве холестерина. Холестерин бывает «плохой» и «хороший». Первый может вызывать образование бляшек в артериях, приводящих к сердечным заболеваниям. «Хороший» холестерин, с другой стороны, помогает очищать вашу кровь от плохого. Чтобы снизить плохой и увеличить хороший холестерин, нужно пересмотреть питание.

еда

Контроль количества пищи: не более ладони за раз

Большинство людей употребляют вдвое больше пищи за раз, чем рекомендовано. Это может привести к увеличению веса и повышению уровня холестерина в крови. Вот легкий способ контролировать количество пищи: используйте свою ладонь. Одна порция мяса или рыбы – это приблизительно столько, сколько помещается на вашей ладони. Одна порция свежих фруктов должна быть размером с ваш кулак. Одну порцию приготовленных овощей, риса или макаронных изделий нужно уместить на обеих ладонях рук, сложенных вместе.

Больше полезной пищи

Положите на свою тарелку больше фруктов и овощей, от пяти до девяти порций в день (см. предыдущий совет), чтобы снизить «плохой» холестерин. Употребляя больше фруктов и овощей, меньше «места» остается для жирной пищи. Также это поможет снизить кровяное давление и поддерживать здоровый вес. Продукты, обогащенные растительными стероидами, некоторые распространенные маргарины и йогурты также помогают снизить уровень «плохого» холестерина.

Для здоровья сердца полезны морские продукты

Меню для здоровья сердца должно включать рыбу, которую нужно употреблять два раза в неделю. Почему? В рыбе содержится малое количество насыщенных жиров. И большое количество полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты помогают снижать уровень триглицеридов, определенный вид жиров в крови. Омега-3 также помогают снижать уровень холестерина, замедляют рост бляшек в артериях. Выбирайте жирную рыбу, такую как лосось, тунец, форель и сардину.

Начните свой день с цельных зерен

Миска овсянки или каша из цельного зерна прослужат вам весь день. Клетчатка и комплекс углеводов в цельном зерне поможет чувствовать себя сытым дольше, т.е. у вас будет меньше искушения переесть в обед. Они также помогают уменьшить количество «плохого» холестерина и могут быть важной частью вашей стратегии по снижению веса. Можно также кушать коричневый рис, попкорн, ячмень, хлеб из муки грубого помола.

Орехи для здоровья сердечно-сосудистой системы

Желаете перекусить? Горстка орехов будет вкусной альтернативой другим продуктам, которое способствует снижению уровня холестерина в крови. Орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень «плохого» холестерина, оставляя «хороший» холестерин в норме. Исследования показывают, что люди, которые съедают около 30 граммов орехов в день, снижают риск развития сердечных заболеваний. Орехи содержат большое количество жира и калорий, поэтому старайтесь не съедать более 30 граммов орехов в день.

Больше бобов, меньше картофеля

Для нашего тела необходимы углеводы, но некоторые более полезны для организма, чем другие. Цельные зерна, такие как коричневый рис, макаронные изделия из цельных зерен и бобовые содержат большее количество клетчатки и меньше поднимают уровень сахара в крови. Они помогают снизить холестерин и чувствовать себя сытым более длительное время. Другие углеводы, содержащиеся в белом хлебе, картофеле, белом рисе и пирожных, повышают уровень сахара намного быстрее. Это может увеличить риск переедания.

Следуйте советам своего врача.
Здоровье
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png