Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Альтернативные методы лечения: остеопатия и кинезиология

3128 0 20:45 / 19.01.2022
Мы расскажем о двух альтернативных методах лечения – остеопатии и кинезиологии. Медицинские центры, в которых работают практикующие эти направления специалисты, есть и в нашей стране. Их деятельность основана на медицинской лицензии.

массаж

Остеопатия

Это такой метод, где инструмент осмотра, диагностики и лечебных манипуляций – руки врача. Направление сформировалось в Америке почти 150 лет назад. Остеопатия очень популярна в мире как эффективный немедикаментозный подход к исцелению многих недугов. Остеопаты работают с болезнями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов.

В отличие от мануальной терапии, воздействие происходит в мягком щадящем формате. Порой врачам-остеопатам приходится «выправлять» пациентов после лечения у горе-мануальных терапевтов.

Основа остеопатии – понимание структур и функций организма, которые взаимосвязаны и взаимодополняемы. Если что-то случается с одной, то изменения происходят и в другой. Специалисты подходят к организму как к единой системе, с пониманием, что тело и сознание – один союз. Руки остеопата способны уловить изменения в этой системе, найти причину, вызывающую болезнь, устранить ее. Лечение также направлено на активизацию внутренних ресурсов организма, возможность самоизлечения. Также задача – устранить физическое и психоэмоциональное напряжение.

В центре внимания – мышцы, связки, кости, фасции. Большинство остео­патов работают именно с телом, это базовый уровень. Более чувствительные практики могут воздействовать на человека на глубинных уровнях. К такому воздействию должен быть и готов пациент. 

А что такое кинезиология? 

Это также альтернативное медицинское направление. Наука о движении во всех его проявлениях. Причем оно рассматривается не только с механической точки зрения, но и через призму физиологических и психологических свойств организма. Кинезиология направлена также на восстановление эмоционального и энергетического баланса. В качестве коррекционных техник широко используются знания восточной медицины, мануальной терапии, акупрессуры, ароматерапии.

Диагностика и лечение основаны на принципе взаимосвязи тонуса мускулатуры с состоянием всех органов и систем тела человека. Доктор на основе мышечного тестирования выявляет причины заболеваний и подбирает методы коррекции. 

В основе лечения – взаимодействие периферической нервной системы и состояния внутренних органов. 

Так как существует прямая связь между органом и мышцей, кинезиологи могут по изменению тонуса мышцы заподозрить проблему в органе. Прикладная кинезиология лечит заболевания нервной системы, внутренних органов, устраняет проблемы с суставами и позвоночником, последствий травм. 

Человек – сложная система, которая может адаптироваться под самые разнообразные изменения внутренней и внешней среды. Чтобы восстановить баланс, нужно понять систему компенсаторных механизмов и подобрать техники коррекции. И чем шире профессиональные рамки специалиста, чем больше подходов и методик он знает, тем больше шансов получить желаемые результаты.
Здоровье
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg