Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Эксперт: ранее вакцинированные после заражения омикроном болеют не более недели

2512 0 18:36 / 02.02.2022
Ранее вакцинированные от коронавируса люди после заражения штаммом омикрон чаще всего болеют около 5-7 дней и без остающихся симптомов, тогда как пациенты, не прошедшие вакцинацию, болеют дольше и с различными осложнениями. Об этом ТАСС сообщила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

000026_1643782651_482470_big.jpg

"По первым наблюдениям за выздоравливающими можно сделать вывод, что у ранее вакцинированных COVID-19 чаще всего завершается через 5-7 дней без каких-либо остающихся симптомов. Однако у пациентов, не болевших в течение предыдущих шести месяцев, не прошедших вакцинацию и своевременную ревакцинацию, заболевание продолжается существенно дольше", - рассказала Татьяна Руженцова.

Она отметила, что у пациентов, которые не прошли вакцинацию или не переболели ковидом в последние шесть месяцев после завершения основного курса терапии сохраняются слабость, утомляемость, тревожность, нарушения сна, ухудшение памяти, снижение сообразительности, ощущение "тумана в голове", кашель и одышка при нагрузках. Также нередко отмечаются обострения тонзиллита, синусита и других хронических заболеваний.

Здоровье


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать